Силы НАТО проводят ежегодные ядерные учения на авиабазах в Бельгии и Германии, стараясь привлекать к ним как можно меньше внимания. Новости, распространяемые, с такими заголовками можно было увидеть в средствах массовой информации на предыдущей неделе.

Учения, про которые шла речь, проводятся ежегодно, название они носят простое и лаконичное «Уверенный полдень» (англ. «Steadfast Afternoon»), тут в свою очередь присутствует и некая осмысленность. «Уверенный» – подразумевается именно как уверенность в своих силах и безнаказанность, а «полдень» – олицетворяется как солнцепек, что-то палящее и жаркое.

Проводя аналогию с предыдущими учениями, прослеживается определенная тенденция, информационная поддержка происходящего со стороны американцев, а также союзников по НАТО носит исключительно «отрицательный» характер, то все факты огласки данных мероприятий немедленно пресекаются и опровергаются, сами учения официально не анонсируются. Что в свою очередь говорит о боязни Соединённых Штатов и руководства стран, где проводятся данные учения, вызвать общественный резонанс.

Ведь большинство мирных жителей не должно и допустить мысли о том, что именно их страна с подачки США может развязать третью мировую ядерную войну, после которой уцелевшее население планеты проведет сотни лет под землей.

По официальной версии целью данных учений является — отработка мероприятий по ядерному сдерживанию вероятного противника и защите своих ядерных сил. По неофициальной – нанесение превентивного ядерного удара по вероятному противнику.

Со слов руководства НАТО противник исключительно вымышлен, а вот если взять заявления западных СМИ за последние два месяца, то в Европейском регионе такой противник один, и олицетворен он «русским медведем» посягнувшим на землю и свободу притесненных европейцев.

Тут есть, одно «но», земель непаханых у Российской Федерации еще пол континента, а европейская свобода с ее американским прошлым не нужна сейчас не только в России, но и даже Африке

Теперь непосредственно к вопросу размещения ЯО, с какого извиняюсь «перепугу» американские бомбы B61, а конкретнее порядка 200 штук, хранятся в Бельгии, Италии, Нидерландах, Германии, а до недавнего времени и в Турции?

Кстати насчет Турции, в связи с неудавшейся попыткой государственного переворота, Штатам пришлось экстренно эвакуировать свой ядерный запас с авиабазы Инжерлик в Румынию. Интересно, румыны со своей базой ЕвроПРО в Девеселу в курсе о том, что стали «счастливыми» обладателями ядерных боеприпасов.

Западные средства массовой информации как злые собаки под дудку звездно-полосатых дрессировщиков без разборчиво лают в сторону России и несогласных с политикой американцев стран. Совсем недавно Россию обвиняли в нарушении договора РСМД и разработке гиперзвукового оружия, якобы противоречащему существующему паритету вооружения. Вот только никто не кричит о том, что согласно договора «О нераспространении ядерного вооружения» каждое из государств участников Договора, обладающих ядерным оружием, обязуется не передавать, кому бы то ни было это оружия или другие ядерные взрывные устройства, а также контроль над ними ни прямо, ни косвенно.

Так как же интерпретировать данные действия Америки, кроме как политикой двойных стандартов это и не назовешь. Тут стоит акцентировать внимание, что ядерные боеприпасы из Турции были вывезены после покушения на Эрдогана, что в свою очередь косвенно указывает на организатора данного мероприятия.

Да кто-то скажет, что США не нарушают договор «О нераспространении ЯО», тогда почему в свое время была истерия по поводу планов размещения РФ ядерного оружия в республике Беларусь, это пропорционально размещению ЯО в Германии или Нидерландах.

Таким образом, США ведет не только политику двойных, но жестоко и нагло выставляет своих союзников как передовой эшелон заранее погребенных в случае глобального конфликта. При этом западные средства информации ведут информационную войну против своего же народа, которому внушается лишь образ врага и необходимость в защите от него. Но тщательно скрываются последствия, к которым может привести столь недальновидная со стороны европейцев защита. Самим же «звезданутым» американцам абсолютно не интересна судьба европейцев, их страна находится за океаном, свое благополучие они ценят превыше моральных и этических принципов. А жертв, для обвинений в мире многочисленное количество, помимо стран изгоев существуют и союзники по НАТО.

Вероника Лепесткова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Американская ложь со вкусом изотопов
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here