Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин 26 октября принял участие в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами.

В ходе проверки отрабатывались пуски межконтинентальных баллистических ракет по различным траекториям. Расчёт РВСН произвел запуск МБР «Тополь» с космодрома Плесецк по полигону Кура на Камчатке, атомная подводная лодка ТОФ из Охотского моря осуществила залп двумя ракетами по полигону Чижа в Архангельской области, а также атомная подводная лодка Северного флота из Баренцева моря выполнила пуск ракеты по полигону Кура.

Параллельно были подняты стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые отработали пуски крылатых ракет. Они вылетели с аэродромов базирования Украинка, Энгельс, Шайковка и поразили наземные цели на полигонах Кура, Пембой в Республике Коми и Теректа в Казахстане.

Отмечается, что все участвовавшие в тренировке силы и средства со своей задачей справились, все цели были поражены.

Россия неоднократно подчеркивала, что имеющийся у неё ядерный потенциал, не несет угрозы другим странам, а предназначен исключительно для охлаждения пыла тех стран, которые могут попытаться совершить акт агрессии в ее отношении, для чего всё ближе передвигают свои ракетные комплексы двойного назначения к границам с Россией и увеличивают военное присутствие в Европе и Средней Азии. Данные учения недвусмысленно дают понять всему миру, что Вооруженные силы России находятся в состоянии полной боеготовности и несмотря на все усилия недоброжелателей, способны защитить суверенитет и национальные интересы страны.

Более того, военно-промышленный комплекс совместно с НИИ продолжают усовершенствовать технику и испытывать новые образцы вооружения. На днях на полигоне Капустин Яр были проведены бросковые испытания перспективного российского стратегического ракетного комплекса «Сармат», который пойдёт на смену отслужившему свой срок комплексу Р-36М2 «Воевода», а также испытания новых модификаций ракет для мобильного оперативно-тактического комплекса Искандер, способного эффективно уничтожать системы ПРО НАТО и другие важные цели на дальностях до 500 км.

Зарубежные средства массовой информации уже отреагировали на прошедшие испытания. Статьи, посвященные им, вышли во многих популярных западных изданиях, таких как Mirror, Daily Mail и The Sun, Данные публикации вызвали активные дискуссии среди читателей. В комментариях звучат как опасения перед новейшим российским вооружением, так и критика политики правительств некоторых стран, которые вместо проведения мероприятий по разрешению кризиса на Ближнем Востоке и наплывом мигрантов в Европу, занимаются раскручиванием в информационном пространстве ничем не обоснованного тезиса о «российской агрессии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вооруженные силы России провели плановую проверку надёжности ядерной триады
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here