На захваченном сирийцами крупном складе боевиков «ИГИЛ» (запрещена в России)  найдены образцы новейшего вооружения Североатлантического альянса.

Арсенал оружия террористической группировки был обнаружен в окрестностях города Эль-Меядин, расположенного в восточной части республики и освобожденного в результате проведения совместных операций войсками САР и ВКС России.

Ранее, данный регион считался «столицей ИГИЛ» и логистическим центром боевиков, на котором были сосредоточены большая часть военных складов и мастерских по ремонту техники. Кроме того, Эль-Меядин являлся основным каналом поставок вооружения и военной техники для проведения террористических операций.

По заявлению бригадного генерала сирийского подразделения «Тигры» Аль-Хасана Сухейла, возглавившего операцию по освобождению Эль-Меядин, в арсенале террористов было обнаружено оружие иностранного производства, изготовленное в США, Бельгии и Великобритании.

Так в числе трофеев, оставленных террористами, были найдены современная британская 155-мм гаубица, выпуска 2011 года,  американские штурмовые винтовки М-16, а также бельгийские FN FAL, странным образом, оказавшиеся в руках боевиков. Причем, данные образцы, состоят на вооружении стран НАТО.

На складе были обнаружены также беспилотники западного образца, а также коптеры, способные поднимать и сбрасывать бомбы, массой до 2 килограмм.

Кроме того, у боевиков найдены новейшие средства связи и радиолокационного оборудования, причем все оборудование в идеальном состоянии.

То есть получается, что зарубежные государства не только снабжают своим оружием Североатлантический альянс, но и оказывают содействие исламским террористическим организациям.

Правда, как НАТовский арсенал оказался на территории ближневосточного государства можно лишь только догадываться. Тем не менее можно с уверенностью сказать, что боевики нашли его уж точно не на территории Сирии. Значит кто-то помогал организовать канал поставок импортного оружия

Запад естественно открещивается, опровергая поставки своего вооружения боевикам, однако маркировки на захваченных образцах, к примеру той же британской гаубицы говорят совсем об обратном.

Так, в ответ на обвинения сирийского генерала Сухейла, представитель оборонного ведомства Великобритании заявил о том, что все это не что иное, как спекуляция. Правда объяснить толком, в чем она заключается, так и  не сумел.

Да это и понятно, ведь новые доказательства «проливают свет» на то, как западные страны оказывали непосредственную поддержку боевикам «ИГИЛ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here