При непосредственном содействии России вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике постепенно угасает. В регионах, вернувшихся под контроль правительственных войск, налаживается мирная жизнь. Люди, бежавшие от террора радикальных исламистов и «умеренной» оппозиции, возвращаются домой.

Учитывая, что огромный поток беженцев направляется обратно в Сирию, первоочередными задачами вставшими перед правительством Башара Асада стали восстановление необходимой инфраструктуры и организация максимально упрощенного и быстрого процесса обратного переселения сирийцев.

Оперативность и безопасность выполнения данных задач обеспечивается комплексным рабочим процессом, направленным на достойное и безопасное возвращение граждан Сирии на родину.

Во многих провинциях жители уже отмечают победу над терроризмом. Они поздравляют друг друга с восстановлением мира, безопасности и стабильности. Выражают признательность бойцам Сирийской Арабской Армии за их героизм и мужество. Люди поют народные и патриотические песни, танцуют и радуются возвращению к мирной жизни.

Многие города и населенные пункты переходят под контроль правительственных войск без боя в результате организации переговорного процесса с главарями бандформирований, что позволяет практически полностью избегать жертв среди мирного населения. При активном посредничестве российских военных положительный результат дают переговоры с местными старейшинами и лидерами отдельных вооруженных группировок. Жители районов, присоединяющихся к примирению, проводят демонстрации в поддержку местных властей и призывают своих соседей последовать их примеру.

Ежедневно над десятками поселений водружаются флаги Сирийской Арабской Республики, которые символизируют победу на терроризмом и восстановление долгожданного мира.

На освобожденной территории отряды саперов выполняют мероприятия по расчистке районов от мин и взрывных устройств, чтобы ремонтные бригады смогли начать восстановление объектов инфраструктуры.

Согласно статистическим данным на подконтрольной легитимному правительству территории отсутствуют проблемы с медицинским обслуживанием, а также организована бесперебойная доставка продуктов питания и питьевой воды, оборудованы места для личной гигиены и ведутся работы по восстановлению жизненно важной инфраструктуры. То есть, созданы все условия для нормальной жизни. Опустевшие города, вновь становятся многолюдными. Продолжается также восстановление жилых кварталов, в квартирах и частном секторе заново прокладывают коммуникации и электропроводку.

Налаживание мирной жизни происходит при непосредственной поддержке Российской Федерации, которая помогает осуществиться сирийской мечте – вернуть мир и процветание арабской республике, жить в мире без насилия и терроризма во всех возможных формах их проявления.

Закончить бы хотелось словами сирийского правозащитника Ахмада Хайдар: «У всего населения Сирийской Арабской Республики есть одно общее желание – как можно скорее положить конец продолжающемуся конфликту. Мы все более, чем достаточно пострадали от насилия, кровопролития, терроризма и разрушений, которые принесли в наш дом США и их марионетки в Европе и на Ближнем Востоке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Неудержимая поступь мира
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here