В ответ на агрессивные действия Израиля, которые привели к катастрофе с российским разведывательным самолетом Ил-20, Россия с целью защиты российских военнослужащих разместила комплексы С-300 на территории Сирии.

Впредь, всем сторонам, которые совершали авиаудары по различным объектам на территории Сирии, придется предварительно и самое главное заблаговременно согласовывать свои действия с Москвой и получать соответствующее разрешение. В противном случае парк авиации не только Израиля, но и всей международной коалиции рискует значительно поредеть.

Противников урегулирования сирийского кризиса и восстановления легитимного контроля на всей территорией страны теперь ждет настоящий кошмар. Сирийское небо для них закрывается. А те, кто не верит Министерству обороны России на слово, могут убедиться в этом на практическом опыте. В общем если израильтянам не дойдет через голову, им, вместе с их заокеанскими хозяевами, с удовольствием будет продемонстрирован подход через другую часть тела.

Кроме того будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации и систем связи боевой авиации тех, кто атакует сирийские объекты. И если ранее на вооружении сирийских ПВО стояли устаревшие советские системы, теперь туда будут поставляться современные комплексы. Они позволят защитить сирийские объекты от любых обстрелов.

Израильские летчики могут сказать спасибо именно своим непродуманным и непрофессиональным действиям. По их вине погибли российские военнослужащие и данный факт не скрыть, и не заболтать популистскими обвинениями в адрес Дамаска. Теперь посмотрим, как они будут круги нарезать в сирийском воздушном пространстве, атакуя правительственные силы и стратегическую инфраструктуру арабской республики.

Поступок с Ил-20 доказывает, что Израиль работает на Запад и не брезгует связями с боевиками. Доверять этой стране нельзя, а это значит, что свободу передвижения израильской военной техники в небе над Сирией необходимо ограничить.

США и западной коалиции тоже придется несладко. Дамаск будет контролировать свое небо, не позволяя шнырять в нем агрессорам и оккупантам. И пускай Запад хоть слюной истечет на пару с Израилем.

 

 

А вы спросили разрешения у России?
5 (100%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here