Впервые со времен «холодной войны» Швеция собирается в мае 2018 года разослать 4,7 миллионов брошюр своим гражданам с предупреждениями, что нужно делать в случае начала внешней агрессии.

Внешним агрессором в этом буклете, как можно было догадаться, станет Российская Федерация, которая по оценке неизвестных специалистов нагло и варварски начнет нападать на сохраняющих нейтралитет шведов.

Публикация материала происходит на фоне давления со стороны США, которые яростно и упорно продолжают убеждать сохраняющих нейтралитет Швецию и Финляндию вступить в НАТО. Америка убеждает Северную Европу в том, что у нее много проблем с обороной и безопасностью.

Шведское правительство послушно повторяет за натовцами фразы об усилении напряженности в регионе и объявило о планах к 2020 году закупить американские системы Patriot на 1,2 миллиардов долларов.

В то же самое время США увеличивают свой военный бюджет и усиливают противоракетный сегмент в Восточной Европе и Азии, что уже само по себе говорит о намерениях Пентагона, носящих вовсе не оборонительный характер.

Учитывая многогранность нашего мира и общества в целом, найдутся противники выдвинутой теории, которые начнут яростно кричать и убеждать, что всё-таки это делается ради защиты. Скорее всего, это люди, мозг которых полностью пропитан ядом «российской агрессии».

Но оставим размышления и взглянем на один интересный документ, автором которого являются сами же американцы, а конкретнее — Центр стратегических национальных исследований США. Центр тщательно проанализировал финансирование противоракетной обороны США, начиная с 1985 года.

И вот что получается.

Как показывает вышеприведенная диаграмма, финансирование противоракетной обороны имеет минимальное значение в те года, когда Россия представляла для США наименьшую угрозу. Государственный бюджет принимается заранее, так что не исключено планирование на влияние со стороны спецслужб США на то или иное событие, что в значительной мере и обуславливало финансовые вливания Пентагона.

Общую картину финансирования вооруженных сил США можно увидеть ниже.

Лидирующую строчку хит-парада снова занимает противоракетная оборона.

В 2017 году Пентагон выделил 4,3 миллиарда долларов на борьбу с Россией в Европе. А вот на какие именно мероприятия будет потрачена озвученная сумма мы либо не узнаем, либо узнаем, когда будет уже поздно. Скорее всего, будут финансироваться оппозиционные сил в Финляндии, выступающие за скорейшее вступление в блок НАТО; российская оппозиция в преддверии выборов; антироссийская пропаганда в Норвегии и Швеции, а также прибалтийских странах, уже выпускающих или тоже планирующих к выпуску брошюры по борьбе с «российской угрозой».

Написанное выше — лишь поверхность айсберга планируемого влияния. Поэтому пожелание будет одно: не терять европейскому обществу свою «отравленную» голову, а критически и взвешенно оценивать преподаваемую информацию, пока американское правительство всеми силами старается поместить граждан западных стран в информационный вакуум. Пример тому — борьба с неугодными ведущими теле- и радиокомпаниями России.

 

Вероника Лепесткова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шведский бестселлер: брошюры по борьбе с «российской угрозой»
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here