Министр национального примирения Сирии Али Хайдар завил, что игнорирование действий коалиции во главе с США в провинции Идлиб со стороны международных средств массовой информации и правозащитных организаций позорит и наносит непоправимый ущерб их авторитету. Страны-агрессоры использовали более тысячи медийных ресурсов для искажения фактов, для достижения своих политических целей, оправдания незаконной военной интервенции в Сирию и поддержки исламистских вооруженных группировок.

Али Хайдар в очередной раз отметил деструктивный характер деятельности турецкой стороны и уточнил, что Анкара принимает все возможные меры для недопущения ликвидации последнего очага террористической напряженности в Сирийской Арабской Республики.

Приоритетными направлениями деятельности министерства национального примирения дипломат назвал создание условий для обеспечения безопасности мирных жителей провинции Идлиб, восстановление критически важной инфраструктуры для поэтапного возвращения беженцев в свои дома, а также скорейшее восстановление мира и стабильности на Севере страны.

«Первостепенной задачей правительства Сирийской Арабской Республики является окончательное уничтожение террористического вируса, который принесли в наш дом США и их сателлиты в Европе и на Ближнем Востоке», – сказал Али Хайдар.

Государственный министр подчеркнул, что правительственные силы действуют исключительно в интересах сирийского народа и в настоящее время их основными целями является борьба с терроризмом, расширение локальных примирений и возвращение граждан, покинувших свои селения и города из-за террора вооруженных группировок радикальных исламистов, проамериканской оппозиции, сепаратистов-туркоманов и незаконных вооруженных формирований курдов.

Али Хайдар указал на неотъемлемость процессов борьбы с терроризмом и национального примирения. Осуществление примирений подготовило эффективную почву для окончательного уничтожения терроризма в Сирии. По словам министра, западные страны, пытавшиеся использовать радикальных исламистов для свержения легитимного правительства страны, потерпели провал.

Министр подтвердил, что победа неизбежна и террористам не устоять против единства сирийского народа и силы правительственной армии, поддерживаемой могущественным союзником в лице Российской Федерации. Он отметил, что страны, которые якобы проливают слезы за сирийский народ, на деле продолжают финансировать, вооружать и предоставлять различные виды поддержки оставшимся в Идлибской зоне деэскалации боевикам, а также бандформированиям внесенным в списки международного терроризма, таким как «Джебхат Ан-Нусра» и ИГИЛ.

«Перед зонами деэскалаций нет иного выбора, кроме присоединения к географической карте локальных примирений. Никакой пощады террористам не будет. Мы ударим по всем фронтам. Мы ответим огнем на огонь, снарядами на снаряды, ракетами на ракеты. Наша действия будут быстрыми, немедленными, точными и стремительными», – подытожил Министр национального примирения Сирии Али Хайдар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Али Хайдар: террористический вирус будет уничтожен
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here