В борьбе за лидерство в энергетической сфере американские компании не гнушаются на государственном уровне выдавливать силой с рынка конкурентов – ключевых поставщиков нефти. Как показывают факты, такая позиция это единственный способ для Америки продвинуть свои энергоресурсы, так как других преимуществ у американцев просто нет. Зато есть несколько больших минусов.

Поводов сомневаться в качестве своих энергоресурсов американские нефтеперерабатывающие предприятия заставили уже давно, иначе на рынке не было бы настолько распространено правило перепроверять каждую партию американской сырой нефти. И это правило регулярно дает свои результаты. Азиатские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) забили тревогу. С начала 2019 года они были вынуждены несколько раз отказаться от оплаченной партии американской сырой нефти. В последнем случае в роли жертвы оказались южнокорейские заводы SK Innovation Co. и Hyundai Oilbank Co. После анализа поставленных нефтепродуктов, заводы отказались принимать оплаченный товар и несколько партий американской сланцевой нефти были перепроданы третьим компаниям с меньшими требованиями по качеству сырья. Другая часть грузов перенаправлена в Китай, для дальнейшей перепродажи.

Что же не так со американской сланцевой нефтью? Основной, но не единственной проблемой является слишком сложная и в то же время не развитая нефтяная транспортная структура. Для транспортировки нефти от сланцевых месторождений разных расположенных в разных штатах до танкеров, используются одни и те же трубопроводы, резервуары и транспортные терминалы.

В процессе транспортировки происходит смешение разных сортов и типов нефтепродуктов и соответственно сдвиг химических характеристик, а также их загрязнение химикатами для очистки резервуаров, это приводит к снижению чистоты сырья, а также может изменить сорт нефти. Особенностью нефтеперерабатывающих заводов является специализация на определенные сорта нефтепродуктов. Конкретный завод не может брать в переработку любую нефть, он настраивается на определенный сорт с достаточно узкими характеристиками, который не может взять в переработку поступившие нефтепродукты.

Схема транспортировки похожа во всем мире, однако аналогичный путь на Ближнем Востоке меньше влияет на чистоту нефтепродуктов, под каждый сорт там создана своя инфраструктура и соответственно к потребителю попадают нефтепродукты гораздо лучшего качества.

США в погоне за увеличением добычи, напрочь забыли про качество. И чтобы успешно продвигать свои ресурсы они убирают качественных поставщиков применяя к ним санкции. Так они поступили с Ираном. Чтобы поставки иранской нефти не создавали конкуренции по качеству американским поставщикам, были применены санкции под надуманным предлогом.

По своим темпам развития экспорта, США в 2020 году могут достигнуть пяти миллионов баррелей в день. Если удастся достигнуть таких объемов, то США обгонят страны ОПЕК. Однако, если качество обслуживания потребителей энергоресурсов будет падать пропорционально увеличению поставок, то возникнет конфликт. Второй проблемой сланцевой нефти является ее низкое качество, такая нефть, как правило, беднее по своему химическому составу и соответственно имеет более узкую область применения.

Вскоре будет возникать очевидный вопрос, а зачем покупать сильно загрязненную и плохого качества нефть, может стоит начать игнорировать санкции, и покупать энергоресурсы у добросовестных поставщиков. В конечном итоге, страх санкций — состоит прежде всего из боязни потерять экономическую выгоду. А когда покупать навязываемые «отходы» нефтепродуктов уже экономически убыточно, то и наступит момент, когда потребители вернуться к прежним поставщикам.

А пока США, продвигая свои ресурсы, дискредитируя ключевых поставщиков, наносят непоправимый вред мировой экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here