Постоянный представитель России при ООН Василий Небезя заявил, что Москва не поддержит бездоказательный обвинения правительственной армии Сирии в проведении химической атаки против мирных жителей.

С самого начала вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике применение боевых отравляющих веществ стало безотказным рычагом воздействия. Представители США в Совете безопасности ООН пытаются обвинить вооруженные силы САР (и, следовательно, сирийского президента Башара Асада) в использовании химического оружия.

На собрании СБ ООН 5 февраля 2018 года Вашингтону в очередной раз попытался оклеветать правящий режим в Сирии в применении хлора. Главным препятствием стало мнение Москвы, которая потребовала от обвинителей предоставить доказательства.

Американский представитель в ООН Ники Хейли заявила, что в их адрес поступали сообщения о применении правительственными войсками хлора в Восточной Гуте, в результате чего пострадали 20 мирных граждан.

4 февраля государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выдвинул Башару Асаду обвинения в проведении химатак, ссылаясь на сообщение некоммерческой организации «Сирийско-американское медицинское общество» (SAMS). Медики организации, находящиеся в сирийской провинции Идлиб, рассказывают о поступивших к ним 11 пациентах «с симптомами, указывающими на поражение организма хлором».

Официальный представитель добровольческой спасательной организации «Белые каски» тоже считает, что в Идлибе с вертолетов были сброшены две бочки с ядовитым газом.

Как и каким образом в подконтрольной боевикам провинции Идлиб находится некое «Сирийско-американское медицинское общество», которое отправляет сообщения Госдепу? Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам, что в министерстве обороны следят за деятельностью этой организации. Из полученных сведений можно сделать вывод, что «Сирийско-американское медицинское общество» (SAMS) связано с медициной, врачами и США чуть более, чем никак.

Словам представителя «Белых касок» тоже не спешат верить. Организация «Белые каски» уже оскандалилась в прошлом году, пытаясь пропиариться с помощью фотографии мертвого ребенка, якобы отравленного химическим оружием.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя обвинил Вашингтон в распространении пропаганды против президента Башара Асада. Он предложил независимым представителям ООН провести расследование, но США заблокировали эту инициативу. Странные американцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Совбезу ООН не удалось согласовать резолюцию о химатаках в Сирии
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here