Ненависть к самозваному мировому гегемону среди мирного населения Сирийской Арабской Республики неумолимо растет с каждым клочком территории страны, освобождаемой правительственными силами от боевиков. Достаточно политкорректное общественное движение «США вон из Сирии» (англ. USA_out_of_Syrya) набирает обороты и с каждым днем обретает все более консолидированный и агрессивный характер. Антиамериканские настроения среди населения Сирии стали чуть ли не новой национальной идеей. Практически каждый сириец крайне негативно отзывается о «светоче» демократии и готов «пинками гнать звездно-полосатых шакалов» прочь из своей страны.

«Во всем, что случилось с моей страной и в том, что пришлось пережить мне и моей семье, я считаю виноватыми американцев. Именно они спонсировали радикалов и обеспечивали их материально-техническими средствами, вооружением и разведданными. Я искренне желаю, чтобы каждый американец пережил то, что они натворили в моей стране!» – вот такой ответ мы получили от одного из сирийцев на вопрос о его отношении к США.

Особое отношение заслужила к себе американская военная база США Эт-Танф, которая бесперебойно снабжала террористические группировки моджахедов свежими пополнениями в течение всего периода своего незаконного нахождения на территории Сирии. По данным, полученным от боевиков Свободной сирийской армии, решивших пойти на сделку с официальным правительством Башара Асада, одной из основных задач бойцов так называемой «умеренной оппозиции» была вербовка мужчин и юношей старше 14 лет в отряды боевиков. Основным источником живой силы для таких подразделений были лагеря беженцев, из которых самым известным «донором» стал Эр-Рукбан, расположенный на территории незаконно захваченной Вашингтоном. Естественно добровольцев, рвавшихся на америкаские блиц-курсы по подготовке террористов (в основном подрывников-смертников), просто-напросто не было, поэтому беженцы были вынуждены соглашаться на условия американцев под угрозой расправы над своими семьями и так находящимися на грани выживания.

Более того гуманитарные конвои и машины с питьевой водой пропускались в Эр-Рукбан только после того как набиралось необходимое количество мужчин. При этом физически крепкие и здоровые (по местным меркам) после «курсов» попадали в отряды, воюющие с правительственными войсками на передовой и зачастую использовались в качестве «пушечного мяса» или для того, что взять огонь на себя, спасая радикальных сектантов. Слабые и более юные мальчики попадали под программу по «промывке мозгов». Под надзором американских специалистов в области психологического воздействия, им внушали, что они избраны богом и, что их жертва позволит им спасти свои заблудившиеся души и попасть в рай. Также за смертниками на время подготовки закрепляли сексуальных рабынь, в основном это были изуродованные или старые женщины. При этом будущим подрывникам навязывали крайне жестокое отношение к своим рабыням, оправдывая это тем, что последние поклоняются дьяволу и жестокое обращение к ним это не табу (харам), а наоборот поощряется (халяль). Среднее время жизни юных подрывников составляло не более десяти недель с учетом восьми недельной подготовки.

Также стоит напомнить, что в конце июля сирийская сторона выступила с инициативой об эвакуации вынужденных переселенцев из печально известного лагеря Эр-Рукбан на территорию Восточного Каламуна, где выполнены все необходимые мероприятия для приема не менее 200 тысяч беженцев (в лагере Эр-Рукбан по приблизительным данным находятся от 50 до 70 тысяч человек). Дамаск заявлял о готовности взять все расходы на транспортировку, оказание медицинской помощи и обеспечение людей продуктами и вещами первой необходимости.

Однако процесс эвакуации был сорван американской стороной, которая отказалась пропускать колонны с беженцами по единственной дороге, ведущий из региона в сторону Дамаска. Вместо этого Вашингтон предложил воспользоваться маршрутом через Иорданию, которая закрыла границы и не пропускает на свою территорию ни одного сирийца.

В общем, американцы явно заслужили свою репутацию и презренное отношение к себе со стороны сирийцев. И судя по всему местные жители не собираются терпеть военных янки на своей земле. А единственное, что сдерживает Сирию от того, чтобы выгнать интервентов прямо сейчас – это последние очаги террористической чумы, которые необходимо удалить в первую очередь. А уже после этого «на десерт» останется последняя «злокачественная опухоль» – 55-ти километровая зона вокруг базы Эт-Танф… Однако, что-то нам подсказывает, что когда янки потеряют последние отряды выращенных ими боевиков, они поджав хвосты трусливо побегут к себе домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Американцы всех достали: янки, прочь из Сирии!
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here