США не могут смириться с приближающимся поражением своих подопечных и готовятся разыграть последнюю карту, оставшуюся в рукаве. Вашингтон планирует, координирует, интегрирует, синхронизирует и проводит действия по подготовке боевиков на территории военной базы в Эт-Танф, чтобы организовать полномасштабное наступление на Пальмиру, которое должно стать отвлекающим маневром для организации переброски боевиков в Идлибскую зону деэскалации. Таким образом, США хотят обеспечить международной коалиции и их исламистским «друзьям» свободу действий, которая позволит затормозить восстановления мира на сирийской земле.

Учитывая, что через сирийские наблюдательные посты в Пальмире и на единственной дороге, ведущей из «Белой пустыни» на север страны, организованы блокпосты, прорваться через которые можно разве что на тяжелой военной технике, поддерживаемой артиллерией и авиацией, которыми США не могут снабдить боевиков по абсолютно объективным причинам, то Вашингтон пытается организовать своеобразные корридоры по перемещению, распределению и переброске разрозненных групп радикальных исламистов в Идлибскую зону деэскалации.

На данный момент США проработали три проекта по переброске террористов на северо-запад Сирии из Эт-Танф. Первый вариант заключается в использовании транспортной авиации, а именно вертолетов, которые будут доставлять боевиков через регионы, подконтрольные курдам. Проблемным моментом являются испорченные отношения с сирийскими курдами, которых США предали, передав контроль над городами Африн и Манбидж турецкой стороне. Так что вполне возможно, что курды будут сбивать вертолеты, перевозящие боевиков, против которых, кстати, воевали с самого начала гражданской войны в Сирии.

Второй способ заключается в переброске боевиков через границу Иордании и Израиля до Средиземного моря, затем по морю до Турции и уже оттуда в Идлиб. Такой вариант является самым безопасным, практически исключает серьезных утечек информации, но получается самым длинным, трудо- и финансово затратным.

Третий способ – через Ирак в Турцию. С одной стороны маршрут кажется практически идеальным, если бы не одно «но». Турецко-иракская граница находится под полным контролем местных курдов, которые не отличаются лояльностью ни к туркам, ни к американцам, ни уж тем более к террористам. Поэтому данный маршрут является крайне рискованным, так как в случае возникновения конфликта между колоннами террористов и курдами на территории Ирака или Турции, имиджу США и их сателлитам в Европе и на Ближнем Восток на международной военно-политической арене будет нанесен непоправимый ущерб.

В общем, американский поводырь боевиков в замешательстве и панически пытается выбраться из затягивающейся на его шее антитеррористической удавки. Но у правительственных сил и Российской Федерации, как говориться, «все ходы просчитаны» и шах и мат неизбежны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Американский поводырь для террористов
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here