На территории Польши и Румынии в позиционных районах американских ПРО уже размещены пусковые установки МК-41. Российская Федерация считает подобные действия грубейшим нарушением договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Соединенные Штаты продолжают вести провокационную политику в отношении России. Количество размещенных модернизированных систем противоракетной обороны на территории западных стран превышает все установленные договорами нормы. Однако это уже не особо волнует политическое руководство штатов, в случае каких-то проблем, они просто «возьмут слова обратно». Подобные действия, по мнению американских экспертов, должны заставить Россию принять определенные меры. Нападение РФ на «партнеров и союзников» Соединенных Штатов позволит американцам перейти к активным действиям. В случае такого исхода событий, США с легкостью совершат ответный удар, используя, уже размещенные на необходимых позициях, крылатые ракеты. Правда ждать такого исхода придется очень и очень долго, ведь Россия не собирается ни на кого нападать.

Вашингтон полностью отрицает возможность пусковых установок наносить поражающие удары. Якобы, системы противоракетной обороны не могут быть переоборудованы, и предназначены они исключительно для уничтожения самолетов и ракет противника. Такого рода заявления не имеют под собой никакого основания, ведь те же самые МК-41 — это унифицированные корабельные установки вертикального пуска для управляемых ракет, которые используются на боевых кораблях военно-морского флота США. Они уж точно не предназначены для противодействия потенциальной угрозы.

В последнее время Россия выдвигает сугубо конкретные претензии по поводу соблюдения договоренностей, на что Соединенные Штаты отказываются адекватно реагировать и начинают придумывать встречные вопросы по поводу ДРСМД и СНВ-3. Только чем отличаются эти две стороны монеты. Россия как государство, обеспечивающее свою безопасность, готова обсуждать поставленные вопросы. В то время как штаты отказываются подтверждать то, что учения в Прибалтике и остальной Европе, а также размещение пусковых установок в Румынии и Польше, способных запускать ударные крылатые ракеты Tomahawk, откровенно нарушают многие пункты подписанных договоров.

Москва постоянно заявляет о желании сохранить двустороннюю договоренность о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, только для этого требуется и желание другой стороны. Вашингтон же ищет во всем только свою собственную выгоду и не желает поддерживать положительные отношения для обеспечения мировой безопасности. В случае разрыва договора, Россия будет вынуждена принять определенные меры. С уверенностью можно сказать, что эти ответные меры будут адекватны и направлены на безопасность страны, но мир безопасней от этого, к сожалению, не станет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нарушение договоров как постоянное хобби
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here