Аркадий Бабченко – российский «независимый» журналист, автор ряда сочинений и книг о вооруженных конфликтах – жив. Об этом в ходе брифинга заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и сам Бабченко лично.

 Новость, разумеется, позитивная, и факт того, что Аркадию Аркадиевичу удалось восстать из мертвых, безусловно, вызывает положительные эмоции. Несмотря на то, что это тот самый журналист, который открыто осуждал российское правительство и, в частности, Путина. Зачастую его творчество вдохновляло и украинских властителей на громкие высказывания.

Вот только вряд ли распространение фейков красит самих украинских силовиков. Весь этот маскарад поставил в тупик все мировое сообщество.

Судите сами. Несколько дней тому назад, точнее, 29 мая украинские СМИ разразились громкой сенсацией: убит Бабченко. После того, как гибель журналиста официально подтвердили в МВД Украины, к российскому посольству потянулись вереницы скорбящих с плакатами и фотографиями убитого. Стоит ли говорить о многочисленных статьях украинских информагентств, преисполненных горя и сочувствия близким Бабченко. Мол, посмотрите, как «кремлевская рука» расправляется  со своими недругами. На смерти Бабченко спекулировали, в том числе и украинские народные избранники Украины. Помните, как депутат Верховной рады Антон Геращенко заявлял: «Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать»?

Однако вышла ошибочка. Оказалось, что не метит и не запугивает, а является лишь следствием паранойи и больной фантазии горе-политиков. Украинский театр в исполнении Грицака, генпрокурора Луценко и остальных клоунов действующего режима не впечатлил даже западных благодетелей. Публичная инсценировка покушения на убийство Бабченко уже вызвала неодобрительные отклики в ОБСЕ, где выразили «сожаление» в связи с решением украинских властей распространить ложную информацию. С критикой на Киев обрушились также в Европарламенте и в МИД Бельгии, где потребовали официальных объяснений.

Каких же объяснений еще требуется? Ведь Грицак все предельно ясно озвучил на брифинге, когда взахлеб рапортовал о завершении успешной операции. Еще бы, украинским спецагентам удалось предотвратить покушение на «независимого журналиста». Злоумышленник пойман, планы врага разрушены. Бабченко может как и прежде продолжать свое жалкое существование на поприще «независимой» журналистики.

Стоит отметить, что в распространении лживых сообщений, Киев переплюнул не только достижения самого Бабченко, но и успехи в искажении фактов многих западных масс медиа, чем последние явно не довольны. Так, журналисты телеканала CNN, который частенько грешит публикациями непроверенной и недостоверной информации, возмутились инсценировкой убийства бывшего военного корреспондента «Новой газеты». Одна из американских журналисток уверена, что подобными фокусами Киев подорвал свою репутацию (хотя, куда еще дальше?). Похоже, дела действительно плохи, раз даже главные «фейковые новости» США говорят, что украинцы переборщили.

Вся эта гнилая постановка с убийством вряд ли свидетельствует об успехах сотрудников СБУ. Кто теперь поверит в пойманных организаторов и исполнителей? Возможно, Аркадия Бабченко изначально никто и не хотел убивать. А раз так, никто не спасал его жизнь. Только после случившегося, будучи в добром здравии, он станется мертвым, и как «независимый» журналист уже никогда не воскреснет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Игра со смертью и не только: Бабченко восстал из мертвых на Украине
5 (100%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here