Союзники по Североатлантическому альянсу так и не оставили свои попытки дискредитировать официальные власти Сирии и российское руководство за счет использования фейковой информации о якобы применении против мирного населения Идлибской зоны деэскалации химического оружия, для чего на север республики ими были направленны специалисты западных спецслужб и переброшены специально подготовленные члены псевдогуманитарной организации «Белые каски», которые имеют богатый опыт подобных махинаций полученный на юго-западе и Восточной Гуте. Стоит напомнить, что своим спасением они должны быть благодарны Израилю, который эвакуировал их с юго-запада Сирии в Иорданию из-за угрозы их уничтожения наступающими правительственными сирийскими войсками при освобождении от террористов провинций Деръа, Эс-Сувейда, Эль-Кунейтра.

Члены банды «белые каски» уже успели развести бурную деятельность в Идлибской зоне деэскалации. По сети «гуляют» снятые ими впрок кадры последствий якобы совершенного нападения с применением боевых отравляющих веществ правительственными войсками на некий населенный пункт. Как и в Восточной Гуте «театралы» спасают местных жителей и их детей с помощью сильного напора воды вылитой на мнимого пострадавшего, после чего им заметно становится легче. Неизвестно почему, но они уверены в чудодейственной силе воды, которая значительно превосходит действие антидота. Наряду с такими кадрами распространились видеоматериалы наглядно подтверждающие реальное получение террористами из «белых касок» настоящих отравляющих веществ – хлора и зарина, которые они выгрузив из старого грузовичка старательно прячут в развалинах дома.

Все, что сейчас происходит в Идлибе, точь в точь напоминает и копирует ситуацию в Восточной Гуте: опять те-же заказчики, те-же актеры, тот-же сценарий и зауныло-бездарное исполнение актерами-недоучками. Станиславский сказал бы; «Не верю!». Происходящее на севере Сирии как пародия на мыльную оперу «Дом-2» с главным ведущим – США.

Обескураженные кукловоды США и Европы в июле были огорошены фактом краха их детища – последний рассадник терроризма на юге Сирии был уничтожен правительственными войсками при поддержке ВКС России. Отчасти именно этим объясняется их активная позиция по сохранению контроля над Идлибом террористическими группами. Ведь по сути оставшиеся там головорезы – это ставленники союзников по Альянсу, а значит, чем прочней и дольше они будут находится в этой зоне, тем дольше США и их союзники смогут шантажировать правительство Дамаска.

В ответ на разоблачение российским Центром по примирению враждующих сторон деятельности бандитов в белых касках о проведенных съемках постановочной атаки с применением химического оружия в районе населенного пункта Джиср-эш-Шугур по заранее заготовленному сценарию официальный представитель Госдепартамента США Х.Науэрт заявила, что Москва и Дамаск ведут информационную кампанию против сотрудников сирийской организации «Белые каски».

«Режим Асада и Россия продолжают ложно обвинять «Белые каски» в рамках масштабной кампании дезинформации, которая представляет опасность для волонтеров, — сказала она. — Соединенные Штаты и их союзники продолжают поддерживать эту организацию», – тем самым напрямую признав вину США в поддержке террористов в Сирии.

А дальше последовали абсолютно абсурдные заявления деятелей Пентагона. На этот раз отличился бывший госсекретарь США Д.Керри, обвинивший Россию во вмешательстве, которое не позволило Сирии полностью уничтожить химической оружие.

«Мы знали, что Асад что-то сохранил, и мы пытались обратиться в Совбез ООН, но, к сожалению, Россия начала свою игру, так что мы не попали туда», — заявил Керри, открещиваясь от своего личного заявления о 100-процентном уничтожении задекларированного оружия в Сирии.

Одним словом, Белый дом превратился в настоящий вертеп, в котором президент самой демократичной страны в мире и пособник справедливости всерьез рассматривает возможность удара в том числе по российским военным в Сирии в случае, если президент Б.Асад устроит «кровавую резню» в Идлибе с применением химического оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Белая горячка» Белого дома или реквием по сирийскому химическому оружию
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here