Антимонопольный торговый регулятор Белоруссии принял постановление, согласно которому цена за транзит российского топлива и других нефтепродуктов по территории республики с 1 февраля 2018 года увеличилась на 6,7 процента.

Теперь услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) – Адамова Застава подорожали до 307 российских рублей за тонну. А те же услуги на маршруте Унеча (Высокое) – Броды обойдутся в 131,95 российского рубля за тонну.

Трансъевропейская система магистральных нефтепроводов «Дружба» берет начало в Самарской области и простирается до российско-белорусской границы в селе Высокое в Брянской области, где разбивается на две нефтяные ветки. Северная обеспечивает Прибалтику, а южная — восточно-европейские страны.

Надо отметить, действия по повышению транзитных пошлин со стороны Белоруссии совершаются далеко не впервые.

«Горячие» дебаты между Москвой и Минском по вопросам изменения  ценовой политики за перекачку российских углеводородов происходили главным образом из-за разногласий по поставкам их в республику.

В начале 2016 года Беларусь выступила с требованием о том, чтобы Россия снизила цену за «голубое топливо», но получила отказ. Отрицательный ответ был дан не с целью «насолить» братской республике, а по причине образовавшегося долга за российский газ в размере 600 миллионов долларов.

И несмотря на этот факт, реакция президента республики Александра Лукашенко была достаточно дерзкой: политик заявил, что такие споры недопустимы между братскими странами.

Его ответная реакция не заставила себя долго ждать. В октябре 2016 года Минск попытался увеличить стоимость прокачки «черного золота» на 50%, на этот раз сославшись на чересчур низкие объемы беспошлинных нефтяных российских поставок в Республику Беларусь.

К счастью, тогда государства договорились между собой: Кремль «дал добро» на восстановление объемов, а белорусы отменили свое решение об увеличении цен за транзит.

Москва пошла на такие уступки неспроста. Россия понимает, что снижение поставок «черного золота» для Белоруссии ведет не только к сокращению объемов производства, экспорта нефтепродуктов, но и пагубно влияет на бюджет республики.

С 2015 года весь доход, полученный от транзита «черного золота» европейскому потребителю, пополняет минскую казну. При этом нефть поступает на белорусские нефтеперерабатывающие заводы по внутрироссийским ценам, которые на порядок ниже мировых, что позволяет «держать на плаву» белорусский бюджет.

Несмотря на это, после долгих обсуждений и споров белорусы все-таки добились увеличения транзитных пошлин на 7,7%.

И вот теперь, спустя ровно год Минск вновь решил поднять цену — на 6,7%.

Как отмечают эксперты, за последние годы Минск и так сумел значительно повысить уровень своих доходов, получаемых от транзитных поставок российского топлива. Очевидно, им оказалось этого мало. Вероятнее всего, Александр Лукашенко хочет попробовать то, что не смог сделать Киев: путем шантажа попытаться заставить Москву понизить цену на газ для украинского потребителя, а также увеличить плату за перекачку топлива в страны Восточной Европы.

Вот только судьба украинского транзита предрешена. Москва, устав от всяческих нападок киевской власти, с 2019 года решительно намерена полностью прекратить транзитные поставки. Для этих целей во всю идет работа по реализации проекта «Северный поток-2».

Трубопровод будет проложен от российских берегов по дну Балтийского моря в Германию и далее в страны ЕС, минуя украинскую сторону.

Транзитные топливные маршруты на территории Белоруссии являются не чем иным, как одним из главных козырей Минска в переговорах с Кремлем по согласованию вопросов о поставках газонефтяных ресурсов.

И нужно сто раз подумать, чтобы не наделать глупостей по примеру своего южного соседа, а следовать изречению, сказанные самим Александром Лукашенко:

«Владимир Путин — родной брат, с которым нечего делить», а значит, и с Россией должны быть дружеские отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Белорусы пополняют свой бюджет за счет транзитных «надбавок» за российскую нефть
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here