Похоже, что современной пропагандистской киностудии под названием «Белые каски» приходит конец. 

Сегодня представитель Государственного департамента США заявил о прекращении дальнейшего финансирования этой общественной организации. Более трети расходов покрывались за счет американских налогоплательщиков. Конечно,  руководитель «Белых касок» Раед Салех попытался скрыть негодование, выступив с речью, суть которой сводится к выражению непонимания всего происходящего. Также он упомянул, что соглашение о финансировании действует до 2020 года и никто его официально не уведомлял, но разочарование и обиду ему скрыть не получилось.

Его можно понять. Ведь именно господин Салех координирует все действия своих подчиненных и с удовольствием выполняет политический заказ «кормящей» его руки.

Апогеем его деятельности стала съемочная кампания в сирийской Думе. Очередная вымышленная химическая атака против мирного населения с душераздирающими кадрами, детскими слезами и криками о геноциде. Этот фантастический проект позволил американской коалиции обвинить президента Сирии Башара Асада в очередном преступлении против человечества и нанести ракетный удар. Который тоже провалился. Из 101 ракеты долетели до цели меньше трети, остальные были сбиты силами сирийской ПВО, на вооружении которой стоят комплексы сорокалетней давности.

Ранее многие общественные организации обвинялись в тех или иных грехах. Даже такие авторитетные, как «Красный крест» и «Красный полумесяц», попадали под информационные атаки. Но все это оказалось обычной провокацией.

В нашем же случае «Белые каски» сами «вырыли себе яму». Журналисты, даже не эксперты в области химии и химического оружия, смогли понять, что все, что произошло в Думе, — простой киноролик с плохими спецэффектами. Специалисты ОЗХО, которые должны были расследовать якобы случившееся происшествия, даже не торопились ехать на место событий, понимая, что там делать совсем нечего.

Интервью местных жителей подтверждают, что все, что ими было сказано ранее, не имеет ничего под собой. Находясь в плену у террористов, многие были доведены до крайней степени отчаяния. Голод и страх стали для них привычными. Сознание в такой стрессовой ситуации неспособно давать адекватные оценки происходящему. «Белые каски» воспользовались этим. Рис и сладкое печенье – это все, что понадобилось им для того, чтобы убедить местных жителей стать актерами их постановки. Эту правду невозможно было скрыть. Слишком все натянуто и непрофессионально сделано. То ли дело рассказ о Ниле Армстронге, который живет уже полвека. Причем весь мир поверил, что он был на Луне, а сами граждане США не верят, постоянно пытаясь найти роковую ошибку режиссера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Госдеп США и «Белые каски»: я тебя породил, я тебя и убью!
4.5 (90%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here