Одной из основных тем еженедельной пресс-конференции официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, стала обстановка в Сирийской Арабской Республике, а именно деятельность организации «Белые каски», процесс окончательного примирения сторон и урегулирования вооруженного конфликта.

Мария Захарова обвинила организацию «Белые каски» в разжигании конфликта в Сирии. По словам дипломата, сирийской и российской сторонами уже собрана существенная доказательная база, разоблачающая тесные связи «Белых касок» с экстремистами. Собранные данные позволяют неофициально переименовать «Белых касок» в «Белые маски», потому что люди, которые выдавали себя на протяжении многих лет за гуманитарщиков, на самом деле оказались иностранными агентами, которые работали на территории Сирии в антисирийских интересах и в интересах других стран за огромные деньги.

Особое внимание стоит обратить на решение Канады приютить «Белые маски», то есть людей, которые выдавали себя за гуманитарщиков, а на самом деле были просто ряжеными. Это были люди, которые имели тесные связи с экстремистами. Однако не стоит удивляться, так как на это есть несколько причин. Во-первых, хорошо известно, что Оттава вместе с некоторыми другими западными столицами давно оказывала и оказывает данной группировке моральную поддержку и прямое финансовое содействие. Речь идет об очень солидных суммах. Между тем эти псевдогуманитарщики прославились главным образом своим постановочными сюжетами по заказу антиправительственных формирований, старались как можно дольше сохранить в Сирии состояние войны, разжигать все новые конфликты, сталкивать сирийцев между собой, просто дискредитировать Сирию и сирийский народ.

Организация «Белые каски», получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. Деятельность «Белых касок» не имеет ,ничего общего с оказанием гуманитарной помощи и является всего лишь очередным элементом большой информационной кампании по очернению властей Сирии.

Напомним, экстренная эвакуация «Белых касок» связана в первую очередь с успешностью операции по ликвидации боевиков в сирийской провинциях Деръа и Эль-Кунейтра, которая близится к завершению. За минувшие дни сирийская армия при содействии «примирившихся» боевиков формирования «Шабаб ас-Сунна» вытеснила присягнувшую террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ) группировку «Армия Халеда Бен Валида» к линии разграничения с Израилем и границе с Иорданией.

На текущий момент под контролем боевиков ИГ оставалось не более 2% территории провинции Дераа, под контроль правительства Сирии перешло порядка 120 населенных пунктов, более 50 – мирным путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Белые каски» бегут, теряя маски
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here