Победы сирийских правительственных войск в боях с боевиками незаконных вооруженных формирований достаются не легким путем и все же правительственная армия имеет огромный успех в вопросе вытеснения остатков радикалов с сирийской Земли.

Ежедневно официальный Дамаск публикует данные о положительных действиях Сирийской Арабской Армии на всех направлениях, в то время как новостным сводкам исламистов, кроме «голой» пропаганды похвастаться не чем.

На сегодняшний день правительственные соединения держат под контролем порядка 80% территории страны. Наблюдается положительная динамика развития и восстановления регионов после масштабных разрушений джихадистов. Люди добровольно выходят на улицы городов, чтобы оказать максимальное содействие в восстановлении жилых построек, скверов, парков и части архитектурных ценностей, которые также были варварски разрушены моджахедами.

Также при поддержке российской стороны и в содействии с различными гуманитарными организациями в короткие сроки удалось создать зоны полной безопасности, появились наблюдательные посты, организованы поставки продовольствия и предметов первой необходимости.

В связи с чем, в Сирии наблюдается положительная динамика по восстановлению мирной жизни. В освобожденные правительственными силами регионы возвращаются беженцы, которые ранее были вынуждены покинуть свою страну. Согласно статистическим данным, к себе на родину вернулось порядка двух миллионов вынужденных переселенцев, бежавших в близлежайшие страны: в Ливан, Иорданию и Турциию.

Рассматривая ситуацию, в которой сейчас находятся антиправительственные группировки в Сирии, складывается совсем иная картина. Ввиду прекращения финансирования радикалов, а также отсутствия поставок вооружения, медикаментов и необходимого количества питания со стороны международной коалиции, боевикам остается только вести «игру на выживание», в которой в конечном итоге победителей не будет.

Ежедневно на сторону правительства капитулируют сотни желающих сложить оружие и пойти на примирение. Всем им дается второй шанс и возможность искупить вину на передовой, но уже в качестве военнослужащих Сирийской Арабской Армии.

На сегодняшний день остатки исламистов пока еще принимают попытки запугать население и правительственные войска проведением массовых показных казней, организацией терактов и попытками пойти в наступление, но их отчаянные шаги носят лишь локальный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бесперспективные действия боевиков или «игра на выживание»
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here