11 июня 2012 года около 20 часов вечера по московскому времени (22 часа по местному времени) 12 человек начали посадку в самолет Ан-2Р авиакомпании «Авиа-Зов», в маленьком аэропорту города Серова (Свердловской области).

Спустя несколько минут после того как поднялся крайний пассажир, воздушное судно вылетело в неизвестном направлении и спустя пол часа пропало с радаров наземных станций засечки летающих объектов.

Уже утром, 12 июня о происшествии стало известно во всем мире. Согласно инструкциям МЧС России была организованна масштабная операция по поиску пассажиров и самолета, которая не принесла результатов. Не удалось обнаружить ни одного фрагмента самолета или других доказательств авиакатастрофы. За ходом поисковой операции следил в то время весь мир. В считанные дни появились различные предположения, одна из которых, в конце концов, и стала официальной версией следствия.

Проводимые следственные действия помогли экспертам Следственного комитета России установить, что не трезвая компания местных чиновников и состоятельных предпринимателей уговорили командира воздушного судна 50-летнего Хатипа Кашапова устроить им воздушную экскурсию за достойное денежное вознаграждение.

За официальную версию произошедшего говорят и заявления сотрудников аэродрома, которые сообщили о неприятном и странном внешнем виде пассажиров.

«Они будто опаздывали куда-то. Кто-то второпях видимо не успел обуться, и пришел в домашних тапочках. Даже была молодая особа, которая поднялась на борт в бальном платье. Удивляет и то, что все без исключения пассажиры рейса оставили мобильные телефоны на земле», — проинформировали в аэропорту.

Однако вопросов гораздо больше чем ответов. Так, исследователи паронормальных явлений, полагают, что следственные органы упростили произошедшее в Серове, сведя все к естественным факторам, которые смогли легко доказать. «В действительности же пассажиры Ан-2 могли стать жертвами местной аномалии — уральского «бермудского треугольника», где происходят таинственные исчезновения воздушных судов, а также прочие аномальные явления, связанные с пропажей людей», — продолжили нетрадиционные эксперты.

«Статистика показывает, что за последние 10 лет во всем мире при загадочных обстоятельствах исчезли более 900 кораблей и самолетов. По официальным данным с 2006 года только в России пропали без вести более 250 000 человек. Среди них 90 000 детей от 12 до 17 лет» — добавил собеседник. По мнению экспертов это объясняется тем, что многие из этих людей угодили в так называемые пространственно временные дыры — сбои в хронологических сферах.

Конечно, многие читатели могут сказать, что это бред сумасшедшего, но есть одно «Но», которое не фигурирует ни в одном документе по этому делу. В 2016 году стало известно, что одному уральскому радиолюбителю удалось поймать радиосигнал исчезнувшего самолета. Казалось бы, что такого?! Самолет терпел крушения и подавал сигнал бедствия. Ан нет, не все так просто. Дело в том, что сигнал был получен спустя 4 года радиолюбителем из Республики Саха (Якутия). К сведению, расстояние между Серовым и Якутском более 3500 км. К тому же, столько времени прошло.

Как сообщил радиолюбитель, пилот в эфире молил о помощи, описывая происходящее вокруг. Примечательно, что командир судна ни разу не вспомнил о пассажирах и не упоминал техническую неисправность самолета. Вместо этого он начал описывать некий феномен туннельного вида, вращающийся против часовой стрелки. Удивляет и то, что, по словам пилота стрелки на его часах вращались против естественного хода, как будто подчинялись движению пространства вне самолета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Билет в один конец: Загадочное исчезновение самолета с 12 пассажирами в Свердловской области
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here