История знает много случаев когда узурпаторы и интервенты терпели поражение не от регулярной армии, а от простых жителей, полностью исчерпавших свое терпение. Всемогущую римскую империю пошатнуло восстание рабов под предводительством Спартака. Псевдохалифат в Сирии, в свою очередь, рискует быть добитым мирным населением провинции Идлиб.

Терпение жителей зоны деэскалации закончилось, волна массовых протестов, жестоко подавляемых боевиками незаконных вооруженных формирований, постепенно перерастает в вооруженное партизанское сопротивление. Старики, дети и женщины готовы нанести моджахедам смертельный удар. Им просто нечего терять, они ощутили на себе, что такое «восстановление мира» в исполнении международной коалиции, возглавляемой США. Не понаслышке знают про террор и жестокость боевиков из таких бандгрупп как «Джебхат ан-Нусра», «Нур ад-дин-эз-Зинки» и других.

Пожилые люди встают на защиту уничтожаемого на их глазах наследия. Биологический возраст подростков, видевших все ужасы войны, значительно превышает календарный. А женщины не отдадут своих последних сыновей в армию боевиков. Не каждый бунт влияет на историю, но у бури народного восстания, собирающегося в Идлиб, есть для этого все предпосылки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Боевикам бороды рубить!
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here