Перед каждым поднятием флага над сдавшимся или взятым городом, правительственным войскам Сирийской Арабской Республики совместно с военнослужащими Российской Федерации приходится проводить «зачистки» для выявления «спящих» ячеек боевиков и тщательного разминирования городской инфраструктуры.

Несмотря на успешное продвижение правительственных сил, под контролем незаконных вооруженных формирований остаются населенные пункты Анхоль, Джасим, Намер. Местные жители загнаны в подвалы и стараются не выходить на улицу, чтобы не попадаться на глаза боевикам. Скоро и в их дома придет мир, и они вернуться к нормальной жизни. Они снова смогут строить города, работать, растить детей. Большая часть населенных пунктов в провинции Эль-Кунейтра переходит на сторону правительства Сирийской Арабской Республики, те кто не хотят сложить оружия — уничтожаются огнем, либо бегут дальше в сторону границы, неся ужас войны мирному населению на своем пути.

Невозможно даже себе представить, какие мысли в голове у этих боевиков. Годами они удерживали в страхе своих соотечественников, несогласных убивали. Различные казни, которые использовались боевиками оппозиции, говорят лишь о том, что боль и страдание ближнего приносили им истинное удовольствие. Застрелить человека – это слишком просто. Людей привязывали к столбам, затем их истязали плетью или вырезали куски мяса ножом. Некоторых бросали с гранатой с домов таким образом, что, взрыв происходил после соприкосновения с землей. Сжигали, забивали палками, просто стреляли – все было направлено для усмирения и страха.

Напоследок, покидая города, незаконные вооруженные формирования минируют каждый сантиметр земли. Невысокое качество подпольного производства мин у опытного сапера не вызывает особо труда для разминирования. Но некоторые «ловушки» находят дети, которые на всю жизнь остаются калеками, вдобавок еще и с разрушенной психикой детства в окопах и бомбоубежищах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Боевики не люди, они даже не звери…..
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here