Глава ирландской Демократической юнионистской партии в британском парламенте Найджел Добс жестко раскритиковал намерения премьер-министра Великобритании Т. Мэй вновь попытаться пропихнуть соглашение по Брекзит, сообщило зарубежное издание The Daily Express.

Напомним, Соединенное Королевство должно было покинуть европейское сообщество 29 марта 2019 года. Но из-за абсолютной дипломатической безграмотности премьер-министра до наступления этой даты, сделка была трижды отвергнута британским парламентом. И вот теперь уже в четвертый раз глава Великобритании вновь взялась за старое: протолкнуть на обсуждение проект соглашения. Начало слушаний запланировано на 3 июня 2019 года.

Реакция на такие действия Т. Мэй не заставили себя долго ждать. Глава ирландской партии Найджел Добс резко отозвался о намерениях британского министра.

«Чтобы у документа была хоть какая-то возможность успеха, нужны реальные изменения для защиты экономический и конституционной целостности Великобритании», — подчеркнул он.

Действительно, демонстрируя свою провальную политику по Брекзит британский премьер-министр не только не смогла выполнить ни одного обещания по Брексит, но и своими действиями потихоньку подводит экономику страну к упадку: количество бедных увеличивается, образование для них становится все более недоступным, не говоря уже о росте преступности.

Более того, Мэй, которая в формате Брекзита твердила о «драгоценном и крепком союзе», целенаправленно полностью игнорирует мнение ирландцев и шотландцев в решении их очень важных вопросов. Тем самым все больше усиливая недоверие и подводя страну на грань экономического краха.

Ранее, автор статьи в популярном зарубежном издании The Guardian отметил, что своими действиями она регулярно ставила своих коллег в весьма неловкое положение, тем самым вынуждая противников и сторонников процесса брекзит устраивать грызню между собой, тем самым борясь за голоса тех, кто старается сохранять нейтралитет. При этом журналист назвал действующего премьер-министр «худшим» за всю историю.

Какое решение примет британский парламент время покажет. Однако можно предположить, что «хаос с брекзитом», появившийся по вине Мэй может продолжиться и после разрыва отношений с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here