Похоже, к политическому руководству европейских стран возвращается здравый смысл. Вслед за канцлером Ангелой Меркель глава МИД ФРГ Райнер Бройль на брифинге о ситуации в Сирии заявил: «Я убежден, что мы нуждаемся в политическом процессе, в политическом решении, и его не будет без привлечения России».

Политика изоляции Российской Федерации, проводимая уже в течение нескольких лет Соединёнными Штатами, постепенно терпит свой крах. Несмотря на всю череду санкций, Европейское сообщество начинает понимать невозможность вытеснения России с геополитической арены.

Война в Сирии давно переросла из простого локального конфликта в общемировой политический кризис, способный привести общество в Третью мировую войну. К примеру, на наших глазах, некогда самый авторитетный орган политического диалога – Совет безопасности ООН – фактически превратился в дискуссионный клуб неспособный принимать решения и выступать посредником в урегулировании возникающих противоречий. В несостоятельности международной организации накануне в интервью изданию SVT признался Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Системный кризис, поразивший ООН, необходимо преодолевать совместными усилиями всех государств. Реформация и изменение самого подхода к дипломатическим отношениям позволят впредь не допускать формального восприятия совместных международных решений.

Одиннадцать раз Российской Федерации приходилось использовать свое право вето на вносимые резолюции против сирийского руководства, где основным обвинением было пресловутое химическое оружие, которое никто никогда не видел. Доказательств нет, расследований тоже, «Белые каски» не раз попадались на лжи, ОЗХО работает спустя рукава. Но заокеанские правители ничуть не сомневаются, обвиняя действующего президента Сирии Башара Асада в геноциде.

Удивляет лишь упорство некоторых должностных лиц в попытке продвижения такой резолюции, заранее зная твердость Кремля в своих взглядах. Напомним, что Российская Федерация начала оказывать военную поддержку Сирии только после официального приглашения главы республики. В данной ситуации для начала военной операции никакое одобрение международных институтов не требуется. Но Запад, видимо, целенаправленно не замечает очевидных фактов.

Немецкое руководство, вопреки действиям США, Франции и Великобритании, продолжает вести сдержанную политику по отношению к Сирии. Германия является лидером по количеству принятых и трудоустроенных сирийских беженцев среди всего Европейского союза. Также Берлином было направлено более 2 миллиардов долларов в качестве гуманитарной помощи. Безусловно, ФРГ сейчас больше других заинтересована в том, чтобы сирийцы начали возвращаться на свою историческую родину. Никто не мог предугадать такого количества переселенцев. Властям приходится сталкиваться с рядом проблем по их ассимиляции, при этом политика интеграции в свое общество давно уже провалилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сирийский кризис: Германия предлагает «поумнеть» Западу
4.3 (86.67%) 3 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here