США планирует ввести очередные санкции против Российской Федерации. Поводом стало якобы нарушение прав человека в ходе московских беспорядков.

Особенностью политики американской элиты является постоянное вмешательство в дела других государств и обвинение правящих кругов этих стран в нарушениях демократии, и прав человека. Так ли заинтересованы американские «друзья» в становлении правопорядка в мире или это всего лишь попытка под видом третейского судьи навязать свои взгляды?!

Недавно, конгрессмены Элиот Энгел и Майкл Маккол Дональд сделали заявление, в котором призывают Президента Америки ввести санкции в ответ на нарушение прав человека при проведении московских протестных мероприятий.

Депутат Госдумы Л.Слуцкий и глава международного комитета Совета Федерации К.Косачёв отметили, что подобные заявления есть не что иное, как грубое вмешательство во внутренние дела России, а частности в российские выборы.

Стоит напомнить, что поводом для начала митингов был отказ Мосгоризбиркома в регистрации кандидатов сторонников Навального на выборы в Мосгордуму. Причиной отказа стали множественные нарушения фальсификация при оформлении документов. В ходе проведения незаконной акции протеста, совершено нападение на представителей правоохранительных органов. Провокаторы применили баллончики с перцовым спреем против сотрудников силовых структур. По данному факту были возбуждены уголовные дела.

Как отметили представители российской стороны, американские представители власти делают заявления, основанные на искаженной информации и «двойных стандартов» с целью дискредитации результатов голосования 8 сентября.

Стоит отметить про особенности законодательства США, где в законе прямо указано, что полицейские могут открывать огонь по людям. Как видно из примера, указывать на нарушение прав человека в Америке принято, если какое-то действие не записано в законе. Под правами человека в Вашингтоне видимо подразумевают наличие пункта в законе, а уж гуманный он или нет – неважно, главное его наличие. Если в США разрешено законодательно подавлять протест, то это не нарушение прав человека, а раз  в Российской Федерации не предусмотрено, значит это не правовое государство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что разрешено в Америке – другим должно быть запрещено
3 (60%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here