«Анализом остатков взрывного устройства выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ».

Исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин сообщил, что задержанный по делу об убийстве Александра Захарченко оказался сотрудником СБУ, связанным с пятым департаментом контрразведки ведомства, который выдал «расклады» по теракту. Технические особенности взрывного устройства и показания задержанного позволили прийти к выводу о причастности иностранных спецслужб к покушению.

Данное заключение можно было бы отнести к эмоциональным, если бы не огромное количество различных иностранных «специалистов» прибывших на территорию Украины в последнее время.

Плюс снятие ограничения на поставки летального оружия и увеличение ассигнований в бюджете США на военную помощь Киеву, дабы Украина могла определиться со своими «потребностями» и «определенные вещи покупать». И это при том, что только в 2018 году она получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на 40 миллионов долларов.

Да и заявление спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что стороны конфликта застряли в минском процессе и пункты, которые должна выполнить Украина: специальный статус, амнистия, выборы – «физически невозможно реализовать», заставляют задуматься – не решили ли за океаном «огоньку подкинуть».

При этом Волкер заявил, что Вашингтон желает продолжить с Россией переговоры о миротворческом контингенте под эгидой ООН, который бы взял под контроль всю территорию народных республик. Хотя ранее Москва недвусмысленно заявила о том, что договариваться, в первую очередь, надо с руководителями ДНР и ЛНР. А вот их, предложенный Киевом (читай Госдепом) формат миротворчества не устраивает. Уж больно на оккупацию и порабощение смахивает.

И Александр Захарченко был одним из самых ярых противников подобного сценария. А учитывая, что он был одним из участников создания Минских соглашений, и последовательно выступал за их выполнение, делало его уж совсем неугодным для западных «друзей Украины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЦРУ и МИ-6 – организаторы убийства А.Захарченко?
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here