Очередное «сильное решение» украинского руководства нанесло удар по 294 юридическим и 848 физическим лицам «страны агрессора».

Порошенко утвердил решение СНБО о введении санкций против причастных к строительству «голограммы» Керченского моста, проведению выборов в Донбассе, инциденту в Азовском море, а также «нарушавших» украинское законодательство по посещению Крыма.

С учетом предыдущих подобных решений – достали уже практически всех. Осталось только обратиться к исторической перспективе, вплоть до Екатерины Великой. Крым-то она завоевывала без учета украинского законодательства и мнения «свободного Запада».

Тем более, что Паша Климкин идею о компенсации за несколько веков российской оккупации Украины уже подкинул. Глава украинского МИД – тот еще затейник, но это «Институт национальной памяти» за нее пока не ухватился, с них станется.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, конечно правильно назвал их пустопорожним и сугубо политическим решением, и глупостью на которую нельзя отвечать симметрично, да только «Газпром» так же считал про оплату трубы которой не пользуешься, а «Нафтогаз» уже посчитал.

Да и вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс считает, что обращать на них внимание не стоит: «Нам от их санкций ни холодно ни жарко». Хотя сам же отметил, пока Брюссель и Киев накладывают санкции на Москву, в Крыму строится мост через Керченский пролив, запущены в эксплуатацию две мощные ТЭС и в целом идет колоссальное развитие инфраструктуры полуострова.

А прими Киев выбор крымчан, не чини козней и откровенного геноцида, и нужды бы во многом из этого не было. Так что отвечать на санкции даже надобно: послабления там какие-нибудь для украинских туристов выдумать, культурные маршруты особенные. Да и про украинское руководство не забывать: по персональному колу поставить и каждый день его свежим салом смазывать.

Украинские санкции против России, в некотором роде, вещь то благая. Попавший в список Геннадий Онищенко об их эффекте так и заявил: «Конечно, повлияют. Я вдохновлен ими и буду с утроенной энергией работать».

И не ответить на них было бы неправильно. Нельзя не замечать усилий «не братьев» по укреплению международного престижа нашей страны, даже если возглавляет эту креативную команду, по словам того же Онищенко – «бесформенная, проспиртованная костно-жировая масса, которая мечется из одного конца Украины в другой».

Сергей Ельников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here