На днях экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко опубликовал на своей странице в Facebook секретные документы в которых имеются неопровержимые доказательства разложения морального облика военнослужащих в Вооруженных силах Украины(ВСУ).

Согласно опубликованным документам в ВСУ процветает пьянка, наркомания, неуставные отношения, торговля оружием, а также убийства.

Стоит заметить, что большая часть преступлений совершается в подразделениях, расположенных в зоне боевых действий на юго-востоке страны.

Основным фактором к совершению проступков играет беспробудное пьянство среди военнослужащих, а также употребление наркотических средств. В результате чего происходят конфликты между военнослужащими в подразделениях ВСУ с нанесением различного рода увечий, многие из которых заканчиваются летальным исходом.

По данным Управления по связям с общественностью ВСУ, с 2014 года небоевые потери украинской армии превысили число погибших в ходе войны на Донбассе. Всего более 10000 человек. Кроме того четверть случаев приходится на суициды.

Украинский военный психолог Андрей Козинчук, считает, что основным фактором, подталкивающим военнослужащих к самоубийству, являются психические расстройства, которые усугубляют алкоголизм и наркозависимость.

Были случаи, когда служащие ВСУ, пребывая в нетрезвом состоянии обстреливали жилые дома в Донбассе из минометов.

Ранее украинский депутат Верховной рады Алексей Журавко обнародовал письмо замначальника Генштаба генерал-майора Николая Думенко начальнику Генштаба, главнокомандующему ВСУ, генералу армии Виктору Муженко. В документе говорится о большом оттоке военнослужащих из ВСУ.

За последние время из рядов ВСУ уволено 9386 военнослужащих рядового, сержантского состава. 81% из них. В основном это военнослужащие из частей дислоцирующихся в Донбассе. Причина в нежелании продолжать службу банальна: военные устали от «бандеровских формирований» и «алкоголиков».

Следовательно, на Украине существует острая нехватка военных кадров. Вот и приходиться набирать лиц с не столь безупречным прошлым. Отсюда в ВСУ царят неуставные взаимоотношения.

Депутат Журавко пояснил, что в украинской армии служат уголовные авторитеты, что даже «офицеры боятся что-то сказать и чем-то возразить им». Таким образом о каком поднятии боевого духа может идти речь, когда в армии «дедовщина, криминальное паханство образца мест лишения свободы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here