Президент США Дональд Трамп просит Конгресс увеличить расходы на оборону на 5%, до $750 млрд в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября. Об этом говорится в распространенном бюджетном запросе, опубликованном на сайте Белого дома. 

Как можно увидеть из запрашиваемого бюджета, Трамп не отказался от создания космических войск, хотя и пришлось немного сократить свои аппетиты. Космические силы, согласно новому бюджету, пока не станут отдельным родом войск, как заявлял год назад Дональд Трамп, а будут входить в министерство военно-воздушных сил США.

В заявке на бюджет уже заложено финансирование создания нового ведомства, но еще не известно, что на это скажут конгрессмены. И только после утверждения в Конгрессе конкретных сумм президент сможет подписать соответствующий документ.

Трамп всячески пытается возродить старую президентскую традицию запускать деньги в космос. Для этого зачем-то анонсируется создание нового рода войск, которые по сути уже давно существуют. Создание как бы нового командования, которое тоже уже когда-то существовало, но после известных трагических событий 11 сентября было расформировано и частично вошло в состав ВВС.

Также ему понадобятся новые спутники, иначе новым силам нечем будет управлять, если только, парой игрушечных космопланов, которые с очень секретными задачами периодически летают на орбиту земли.

В амбициозных планах Трампа выведение наступательных систем вооружения на космические просторы для проецирования американской военной силы во всех направлениях, но конгрессмены всячески ему мешают осуществить задуманное. Максимум, на что, на данном этапе, возможно, выделят бюджетные средства, это создание немногочисленных спутниковых следящих систем для регистрации пусков ракет из локальных участков на поверхности земли.

Но Трамп не унывает и на всех встречах с будущими избирателями старается всячески похвастаться своими «космическими» достижениями, правда слушатели в основном действующие и отставные военные. Видимо остальной части электората его космические затеи неинтересны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here