В Идлибской зоне деэскалации набирает обороты вооруженный конфликт между бандитскими группировками. Более сильные банды начали настоящую охоту на главарей небольших и разрозненных групп боевиков. Причиной междоусобных разборок стало массовое бегство мелких незаконных вооруженных формирований из Идлиба для сдачи правительственным войскам.
Такое положение дел не устраивает их бывших спонсоров из подконтрольной, сами знаете кому, международной коалиции. Поэтому по старой доброй традиции «Дикого Запада» они устроили настоящую охоту за головами бывших подельников в провинции Идлиб. Неофициальное название операции – «Дикий Восток». Заявленная цель – жестокое уничтожение потерявших лояльность главарей, недопущение дезертирства и перевербовка боевиков, решивших перейти на сторону Сирийской Арабской Армии.
И так напряженную обстановку усложняет конфликт между двумя крупными противоборствующими бандами: «Джабхат Тахрир Сурия» и «Хейат Тахрир аш-Шам» (запрещены в России), которые воюют за право быть первыми у террористической кормушки международной коалиции. В общем, Идлиб погряз в бандитских разборках, проходящих в формате «королевской битвы» или «царя горы», когда каждый бьется сам за себя. Одни делают все, чтобы удержать остатки власти, вторыми руководит навязанная извне радикальная исламистская идеология, третьи же просто осознали, что были пешками в игре за чужие интересы и хотят сдаться правительственным войскам. А подогревает этот «террористический котел» не кто иной, как самозваный мировой гегемон – Вашингтон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Дикий Восток»: Идлиб потрясают междоусобные разборки между боевиками
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here