Недавно в Польше потерпел крушение МиГ-29 – военный самолет местных ВВС. Истребитель вылетел с авиабазы в Миньске-Мазовецком, а авария произошла в районе населенного пункта Лохув в Мазовецком воеводстве. Пилот успел катапультироваться. Причины авиакатастрофы расследуются.

Интересно, что одновременно с этим глава польского государства Анджей Дуда в городе Жагань, на торжественном мероприятии по случаю двадцатилетия вступления Польши в НАТО, рассказывал, как за эти годы возросла мощь местных вооруженных сил.

К этой знаменательной дате Варшава, среди прочего, подошла с тремя разбившимися, двумя аварийными и одним сгоревшим МиГ-29.

Всего же на вооружении Войска Польского состоят около 30 истребителей данного типа. Предыдущий инцидент с МиГ-29 произошел летом 2018 года. Тогда летчик с авиабазы в Мальборке к несчастью погиб, а расследование обстоятельств продолжается и по сей день. По неофициальным данным, полученным от родственников сослуживца погибшего пилота, причиной катастрофы стала поломка в топливной системе, которая повлекла полную остановку двигателя. Летчик же погиб опять же из-за технической неисправности — не сработала система катапультирования.

Исходя из официальных данных на сайте оборонного ведомства Польши, первая авария с истребителем этой модели имела место в декабре 2017 года. Самолет из Миньска-Мазовецкого при заходе на посадку в метель упал в лес. Расследование этого дела продолжается до сих пор, а причины катастрофы не разглашаются.

Примечательно, что власти Варшавы скрывают, что за 3028 год в двух самолетах данного типа разгерметизировались кабины. По слухам, один из пилотов в ходе полета на большой высоте потерял сознание и уже после посадки был госпитализирован в тяжелом состоянии. Ко всему прочему один МиГ-29 сгорел прямо на аэродроме в Мальборке в 2016 году. Никто из военнослужащих и персонала базы тогда не пострадал, но самолет восстановлению уже не подлежит.

Власти Польши скрывают причины инцидентов с МиГ-29, прикрываясь стандартными формулировками о «государственной тайне». Отметим, что не зная окончательных результатов расследований авиационных катастроф нельзя со стопроцентной уверенностью заявлять, что уничтожает военную авиацию Польши – человеческие ошибки, технические случайности или необдуманная политика военно-политического руководства страны Тем не менее, принимая во внимание, что самолеты МиГ-29 эксплуатируются уже 30 лет, к слову 20 из которых страна является членом НАТО, становится ясно, что их ресурс исчерпан… Однако если бы власти Польши, прежде всего, заботились о жизнях собственных граждан им бы пришлось полностью отказаться от попыток «запугивания России»…

Отметим, что «бесстрашные» поляки не только эксплуатируют устаревшую технику, но и фактически прекратили сотрудничество с соседями из Белоруссии по вопросам обслуживания и ремонта летательных аппаратов. В результате Варшава лишила себя доступа к оригинальным запчастям и квалифицированным услугам техников.

Может именно из-за этого Польша так уповает на поддержку войск США и НАТО, размещенных на территории страны?!

Что ж, по всей видимости так оно и есть… Только существует немаловажный нюанс: американские военные, как и их союзники из стран западной Европы не будут передавать полякам новейшие разработки ВПК – в лучшем случае американские «ассы» совершат облеты территории польского государства на собственных F-35, пока их браться по оружия из польских ВВС будут беспрестанно гибнуть в стареньких МиГах…

Двадцать лет в НАТО или как Польша осталась без ВВС
5 (100%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here