Для народа Сирийской Арабской Республики синонимами страшному слову «война» за 7 лет вооруженного конфликта в собственном доме, стали названия двух стран, а именно США и Турции. Деятельность ближневосточного соседа и самозваного заокеанского «друга» сирийцы расценивают не иначе как умышленное раздувание углей для поддержания конфликта в состоянии перманентного кипения. Для этих целей используются подготовленные США радикальные исламисты, протурецкие сепаратисты в лице сирийских туркменов, финансируемая все тем же Вашингтоном «умеренная» оппозиция и курды, мечтающие о собственном суверенном государстве.

Эти четыре переменные, добавленные в устойчивое уравнение мирной жизни Сирийской Арабской Республики, вывели всю формулу из равновесия и привели к затяжной и кровопролитной гражданской войне. Войне разных представителей сирийского народа за чужие геополитические интересы на собственной территории. Войне – единственной целью которой было разорвать небольшую, но мирную страну на куски, лишь потому, что ей «не повезло» с экономически выгодным географическим расположением, позволяющим в кратчайшие сроки и по самой низкой себестоимости заниматься транзитом энергоресурсов между странами Ближнего Востока, Азии и Европы.

Спасательным кругом Сирийской Арабской Республики стала Российская Федерация. Совместными усилиями с которой, правительственным войскам удалось ликвидировать основные очаги террористической напряженности. Однако сегодня, когда война наконец-то стада приближаться к долгожданному окончанию, Вашингтон и Анкара начали судорожно пытаться урвать остатки наживы из государства, растерзанного многолетним конфликтом. Но для достижения своих целей «союзникам» нужно время и они нашли способ как его выиграть. План заключается в поддержании военно-политической напряженности на севере Сирии. Таким образом, их основной целью на данный момент являются недопущение стабилизации обстановки в стране, затягивание конфликта и подрыв территориальной целостности, путем поддержания и повышения градуса напряженности на последнем рубеже, стоящем на страже сохранения военного конфликта – в Идлибской зоне деэскалации, находящейся под контролем международной коалиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Двойные стандарты на страже раздора
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here