На протяжении уже более полувека миллиарды людей по всему миру становятся жертвами религиозного экстремизма.

Религия в руках опытных пропагандистов становится оружием, способным нанести ущерб не только обществу, но и национальной безопасности целых государств.

Под маской современных псевдорелигиозных организаций, разные виды которых проникли во все сферы деятельности людей — науку, образование, культуру, здравоохранение, торговлю, психотерапию — скрывается истинное лицо новоявленного экстремизма.

Такие своего рода секты сознательно распространяют заведомо ложную информацию, что приводит не только к разжиганию межрелигиозной ненависти, но и подстрекает участников к совершению неадекватных поступков и преступлений на почве псевдорелигиозных убеждений.

Испокон веков для русского народа слово «религия» всегда обуславливалось чем-то наиболее значимым для человеческого восприятия.

Как показывает современная мировая практика, очень часто религию начинают использовать как оружие массового поражения.

За примером далеко ходить не надо. Вспомним хотя бы действия террористов-смертников, которые, взрывая себя и забирая с собой тысячи человеческих жизней, якобы исполняют волю Аллаха. На самом же деле они уже перестали быть образцами верующего человека, превратившись в зомбированные машины смерти.

Псевдорелигии позволяют завладеть сознанием человека и подчинить его волю. Вспомним трагические события начала апреля 2017 года, когда террористический акт в метро Санкт-Петербурга был совершен молодым выходцем из Средней Азии.

В ходе интервью с журналистами российского издания «Московский комсомолец» сотрудник ГРУ поведал, как происходит «промывка мозгов»:

«Накаляется атмосфера пафосности, из вербуемого делают героя, расписывают в красках, как его поступком будут гордиться его близкие. Для этих целей выбирают людей определенного склада ума, характера, религиозных убеждений, тех, кто им поверит», — пояснил служащий.

За работой по подготовке «живых бомб» стоит не один человек, а целые организационно-сформированные сектантские ячейки, финансовый след которых берет свое начало далеко за пределами России.

К сожалению, обществу зачастую демонстрируются лишь исполнители таких чудовищных акций, тогда как истинные заказчики террора остаются в тени. Именно они превращают религию в оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Волки в овечьей шкуре: религия как оружие массового поражения
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here