30 марта Еврокомиссия утвердила план рекомендаций по улучшению транспортной системы стран ЕС в случае военной опасности.

Данное решение Еврокомиссия приняла в связи с тем, что масса и габариты военной техники не позволяют перемещаться по существующим сегодня мостам тоннелям и железным дорогам в странах ЕС.

Брюссель призывает лидеров стран озаботиться вопросами боевой мобильности и повышения боеготовности для быстрого реагирования в случае военного конфликта, намекая на агрессию со стороны России.

В соответствии с утвержденной программой строительство транспортных магистралей в странах ЕС, объекты должны полностью соответствовать военным стандартам НАТО. Также планируется разработка норм по перевозке оружия, боеприпасов и амуниции через границы союзных стран.

Если задуматься, то программа по подготовке и повышению оперативности вооруженных сил стран НАТО говорит о том, что Евросоюз начинает активно готовиться к боевым действиям, с применением обычного локального вооружения, в случае если Россия начнет нападать.

По словам члена Еврокомиссии Виолетты Булц, Евросоюз должен завершить строительство объектов к 2030 году. На пресс-конференции журналисты задали вопрос Булц, в какую сторону ЕС будет направлять войска по новым военным коридорам — в направлении России или Великобритании. Булц ответила так: «Мы хотим быть уверенными, что в случае, если должны будем начать действовать в плане обороны, мы должны быть к этому готовы». Типичный скользкий западный ответ.

Одним словом, еврочиновники пока не сообщают, в каком направлении будет происходить переброска сил в случае боевых действий. Но тут всем все понятно, куда и зачем. Участие в программе будут принимать не только члены НАТО, но и все страны Евросоюза.

Но в ЕС есть и нейтральные страны, которые не входят в НАТО. Специально для них Виолета Булц подчеркнула, что план является стратегией Евросоюза по обороне, а значит, не ограничивается границами альянса. В зале задали очередной вопрос: «Насколько глубоко нейтральные страны ЕС захотят участвовать в этом проекте?», на что европредставитель ответила: «Они должны решать сами». Инициатива будет иметь добровольно-принудительный характер.

Брюссель во взаимодействии с НАТО активно принимает меры по наращиванию боевой и мобилизационной готовности на территории союзных стран, чтобы якобы предотвратить российскую агрессию, как того хотят США и Великобритания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В ЕС модернизируют дороги и тоннели на случай войны
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here