Театр абсурда — направление в западноевропейской драматургии и театре, возникшее в середине XX века, впоследствии успешно перекочевавшее в западную политику. Видимо, с ростом количества фигляров в ней.

В понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Евросоюз продолжит предпринимать усилия для полного выполнения минских соглашений и подумает, что можно сделать, чтобы оказать помощь Франции и Германии и добиться их полного выполнения. При этом соглашения рассматриваются как ключевое условие любого существенного изменения позиции ЕС по отношению к России. И ни слова об Украине, по отношению к которой эти соглашения принимались. Логика в умозаключениях госпожи Могерини либо отсутствует, либо лежит в сфере женской логики, области, изученной не более, чем туманность Андромеды.

Невероятно, но факт: женской логикой могут пользоваться не только женщины. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер выдал очередной шедевр: «В оборонной сфере Украины есть пробелы, и мы готовы помогать заполнить пробелы в обороне. Важно подчеркнуть, что нужно усиливать оборонные возможности [Киева], чтобы конфликт не ухудшился», — «поставки оружия повысят цену возможной эскалации конфликта для России». Этот воспитанник Маккейна говорит о повышении оборонных возможностей режима по сути развязавшего гражданскую войну, ответственного за гибель десятков тысяч мирных жителей и разрушение некогда богатейшего региона страны. А цели поставки оружия, прежде всего, касаются России, которая вовсе не является стороной конфликта.

С другой стороны, по утверждению бывшего замначальника Генштаба ВСУ Юрия Думанского, требования президента Петра Порошенко касательно размещения миротворцев ООН на востоке страны непосредственно согласуются все с тем же Куртом Волкером, и в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе Киев руководствуется именно решениями США. И ничего, что в минских соглашениях никаких миротворцев не предусмотрено, а вот то, что там написано, Петро совсем не спешит выполнять.

В головах этих и им подобных политиков органично сочетаются полное игнорирование требований минских договоренностей Киевом и претензии к стране являющейся таким же участником соглашения как Франция или Германия; ввод миротворцев ООН и поставки летального оружия стороне поддерживающей развитие конфликта. И никаких противоречий они в этом не видят.

Поистине, политика — это искусство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минские соглашения. Жанр: театр абсурда
4 (80%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here