20 июля 2018 года в Эстонии на территории авиационной военной базы Эмари прошло торжественное мероприятие, в ходе которого новый командующий ВВС полковник Р.Валге официально вступил в должность.

На двойной церемонии, которая была также приурочена к празднованию 99-й годовщины со дня образования военно-воздушных сил республики, Р.Валге принял бразды правления от своего коллеги полковника Я.Тариена, который в самое ближайшее время возглавит центр сотрудничества по киберобороне НАТО в Эстонии.

Вновь избранный военный главком Валге проходил службу с 1994 года. Позже находился на штабной должности в главном органе военного управления ВВС НАТО, расположенного на территории  германского города Рамштайн.

Как сообщают местные СМИ, полковнику довелось поучаствовать в миссиях альянса в Боснии и Ливии. С 2012 года был начальником штаба ВВС, а с июля 2018 года возглавляет военную авиацию республики.

Причем не было ни слова сказано о его заслугах, как летчика. Был ли он в воздухе вообще или его просто назначили? Очевидно, в Таллинне назначаются те лица, через которых безопаснее всего «пропускать» денежные средства, выделенные на военные нужды.

На сегодняшний момент в воздушном арсенале Эстонии сосредоточено всего лишь 6 самолетов и 4 боевых вертолета США По данным американского военного журнала Aviation Week & Space Technology, 2 самолета чехословацкого производства L-39C «Albatros, арендованы Таллином через нидерландскую кампанию Skyline Aviation, а 1 самолет PZL Wilga 35 был приобретен у Варшавы. Вся техника относится к категории «учебно-тренировочной». И только 3 самолета АН-2 советского производства имеют статус многоцелевого назначения.

Кроме того, по некоторым данным, в пограничных войсках имеется 2 чешских легких транспортных самолета L-410,  а также 1 американский «Цессна-172», 1 американский легкий вертолет «Энстром-480» и 3 европейских вертолета AW139.

Вот и весь военный авиапарк, которым располагает ВВС республики.

Хотя в 2015 году эстонские ВВС вроде бы должны были получить два легких транспортника Sherpa C-23B от США, снятые с производства более 25 лет назад. Однако проанализировав детально свои возможности, Эстония отклонила это предложение, вероятнее всего, осознав, что финансово не потянет расходы на их обслуживание.

Надо отметить, что во всей Прибалтике напрочь отсутствует авиационная техника, которая могла бы использоваться в целях осуществления боевого воздушного патрулирования своих территорий.

Именно поэтому Таллинн с 2004 года после вхождения государства в НАТО отдал «свое небо» под полный контроль самолетам НАТО. Местом дислокации выбраны такие аэродромы, как Зокняй (5 км от Шауляя) и Эмари (авиабаза), на котором к тому же с 2014 года расположено ротационное звено, состоящее из 4 единиц воздушной техники Североатлантического Альянса.

С мая 2018 года на авиационной базе сосредоточено французское звено истребителей Mirage-2000, входящее в состав боевой эскадрильи Cigognes.

По сообщениям зарубежного агентства BNS, самолеты Франции 20 июля 2018 года отработали учебные полеты над эстонской территорией, а также Рижским заливом в целях взаимодействия с наземными силами НАТО в республике.

Интересно то, что Эстония уже в шестой раз сообщает о нарушении воздушного пространства со стороны России. Последний случай произошел в начале июля 2018 года. По сообщениям Таллинна, Ил-96 якобы нарушил воздушную границу. Хотя все прекрасно знают, что ВКС России строго следуют всем международным правилам по нахождению в небе над нейтральными водами.

Невооруженным взглядом видно, что новый командующий ВВС Валге всего лишь занимает кресло, а весь контроль над эстонским небом давно уже отдан НАТО.

И при всем при этом, Таллинн намерен продолжать «отстегивать» в оборонную копилку НАТО, ни грамма не задумываясь о том, что военные расходы в разы сократят социальные обеспечения собственного народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here