Эстонская консервативная народная партия (EKRE), намеревающаяся участвовать в формировании правительства неожиданно для общественности встала на сторону протестующего, по поводу расширения базы Тапа, населения.

В прошлом месяце стало известно, что центр оборонных инвестиций Эстонии заключил договор на строительство складских помещений и расширение прилегающих территорий, на базе ТАПА в Эстонии.

Стоит отметить, что стоимость планируемого проекта составляет 10,1 млн евро. Учитывая, что затраты полностью покрываются городским бюджетом, понять негативное настроение местного населения можно без особого труда. Кроме военных баз можно еще и инфраструктуру развивать, но политическое руководство Европы видимо не в курсе. Строительство «улучшений» должно начаться к осени 2019 и будет завершено к концу 2020 года.

По официальным данным НАТО, боевая группа альянса, которая размещается на военной базе в Тапа, расположена в 100 километрах от границы с Россией. В эту группу входят британский бронетанковый пехотный батальон с боевыми машинами, танками и самоходными артустановками и датский пехотный отряд. Всего около 900 военнослужащих.

Долгое время оперирование мифической «Российской агрессией» работало на публику и оправдывало баснословные вложения в контракты, лоббируемые оборонными ведомствами.

Однако теперь все происходит немного сложнее. Люди научились распознавать информацию из разных источников. Сегодня им недостаточно услышать высказывание какого-нибудь именитого чиновника, про «тотальную необходимость модернизации систем вооружения для предотвращения нарастающей, с восточного фронта угрозы», чтобы смириться с тщетностью бытия и продолжить заниматься своими обыденными делами.

Видимо Эстонские национал-консерваторы, как ни странно, тоже начали это замечать и теперь постепенно перемещаются на сторону условной оппозиции. Кроме того, кандидаты от консервативной народной партии уже активно подыскивают себе партнеров в Европарламенте, разделяющих «национальные ценности».

Сын лидера EKRE Мартин Хельме выступил перед митингующими против расширения военной базы ТАПА, с мотивирующей речью, вспомнив про снимки с Google Maps, которые не так давно начали попадать в сеть.

В обновлении карт от Google видно, как на той самой военной базе в Тапа размещено около двухсот единиц тяжелой техники и установлено три новых модульных ангара. Кроме них, на базе видны казармы, складские помещения и взлетно-посадочная полоса.

Протестные настроения продолжают расти, политические деятели присоединяются ко мнению народа, дальше только всеобщий мир и порядок…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here