Не смотря на продолжающуюся риторику США о том, что находящиеся в Эт-Танфе под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой гуманной демократической оппозиции, мы видим абсолютно противоположную картину.

Факты говорят об обратном и позволяют утверждать, что Эт-Танф превратился в 100-километровую зону неприкосновенности незаконных вооруженных формирований на сирийско-иорданской государственной границе. Вместо гуманной демократической оппозиции оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы боевиков.

Для перемещения вдоль южных границ подготовленными группами используется территория Иордании. Об этом свидетельствуют систематические боестолкновения на границах недавно освобожденной правительственными войсками провинции Деръа, как между бандормированиями и Сирийской Арабской Армией, так между различными группировками боевиков.

Примечательно то, что США в апреле 2017 года на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось «необходимостью проведения операций против ИГИЛ». При этом за полгода существования этой базы ни об одной операции американцев против ИГ известно не было.

Особую озабоченность в последнее время вызывает тот факт, что в зоне «безопасности» расположен крупнейший лагерь беженцев Эр-Рукбан. В нем находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и провинций Эс-Сувейда, Эль-Кунейтра и Деръа. Все эти люди являются по сути, как заложниками, так и живым материалом для создания новых бандгрупп. Подобными «защитными» барьерами кроме американцев пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда якобы бороться, – террористы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эт-Танф – база подготовки боевиков на юге Сирии
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here