Вашингтон может выделить денежные средства для покупки украинской системы газоснабжения (ГТС), с целью воплощения своих корыстных целей по ее уничтожению.

Такую перспективу озвучил председатель политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук, в случае возможного исхода событий. Он также добавил, что Соединенные Штаты заинтересованы в продвижении своего сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.

Пентагон видит перспективу на польской земле в городе Свинойсце, готов профинансировать строительство новых резервуаров, а на украинский металлолом Штатам просто наплевать. Они сделают из него «музей под открытым небом».

В США отчетливо понимают, что продвижение собственных запасов дорогостоящего СПГ — это возможность завоевать восточноевропейский рынок сбыта газа и уничтожить трубопроводную систему «голубого топлива» из России, которая является основной в страны ЕС.

В Белом доме, продвижение собственных СПГ проектов называют альтернативным источником ресурсов, но это далеко не так. К примеру, таковым его можно было бы назвать, если американский газ стоил хотя бы на доллар дешевле.

Здесь же мы наблюдаем, что США предлагают свой газ в два раза дороже, и в этом скрывается политическое влияние страны, которая пытается удержать себя как монопольного субъекта во внешней политике.

Также остро стоит вопрос с украинским лидером Петро Порошенко, который на данный момент потерял доверие собственных граждан, и терпит провал на очередных президентских выборах. Ему сейчас как никогда нужна поддержка дядюшки Дональда, который готов обменять украинскую газотранспортную магистраль на лояльность к нему американцев.

Порошенко выжидает время и в любое время может заключить контракт, на передачу американской стороне активов государственной собственности. Своими бредовыми идеями Петр Алексеевич желает заручиться поддержкой Вашингтона на очередных президентских выборах.

Вашингтону, такой исход дел только на руку. Заполучив ГТС Украины, пока не построен «Северный поток – 2» и вторая ветка «Турецкого потока», заокеанский дядюшка Сэм сможет «убить сразу двух зайцев»: контролировать и шантажировать Европу, легко управлять политическими проблемами в этих странах, чего сильно желают США и продвигать собственные СПГ проекты.

Борис Астахов

Европа может оказаться под гнётом американского «кукловода»
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here