На прошлой неделе латвийский депутат Европейского парламента А. Пабрикс разослал письма своим коллегам, в котором цинично высказался о статусе россиян, проживающих на территории республики.

Именно таким образом чиновник в жесткой форме отреагировал на призыв евродепутатов А.Мамыкина и М.Митрофанова пересмотреть официальное решение Риги касательно реформы русских школ.

Президент Латвии Р. Вейонис в апреле текущего года внес корректировки в законодательство «Об образовании». Согласно документу, все учебно-просветительные учреждения к 2021-2022 году обязаны использовать для обучения исключительно государственный язык.

Позднее два политических деятеля Европарламента инициировали диалог об изменении такой политики, так как ее действия ущемляют права русскоговорящих, подчеркнув при этом: «Русские в Латвии являются одним из традиционных языковых меньшинств ЕС и правительство должно уважать и соблюдать их права».

Тем не менее, русофобский господин Пабрикс со своими неонацистскими взглядами пытается убедить Брюссель в том, что «статус русского меньшинства в Латвии резко отличается от традиционного общества, живущего в Венгрии, Словакии, Румынии, Польши или Ирландии».

При этом он настаивает, что «большая часть русскоговорящих в республике — это не что иное, как результат 50-летней советской оккупации».

Население Латвии составляет около двух миллионов человек. Около 40% из них — выходцы и эмигранты бывшего СССР.

Очевидно, депутат А.Пабрикс, который к тому же в прошлом возглавлявший оборонное ведомство республики давно уже следует фашистским взглядам. Иначе и не назвать язык не поворачивается

Ведь именно он в одном своем выступлении в качестве министра обороны выразился: «Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латышской земле».

При этом, хотелось бы напомнить этому деятелю, что именно советское правительство «вытащило Латвию из катастрофического положения послевоенных лет». Республика развивалась не только в экономическом плане, но и в других сферах деятельности, как например, культура и медицина. При этом СССР оказывало всяческую поддержку, как политическую, так и финансовую.

Причем, когда мощь советского народа расцветала, латыши радовались и гордились Советским Союзом. Однако после его развала резко переменили свой тон, приняв политику США и начав выдумывать несуществующую оккупацию.

К великому сожалению, на сегодняшний момент всю идеологию властей Риги можно охарактеризовать только одним словом — фашизм.

В годы Второй мировой войны нацисты оккупировали пол-Европы и вроде начали побеждать, и Латвия смиренно преклонились перед ними на колени, параллельно начав помогать «немецким освободителям» против ненавистного коммунизма.

Однако после разгрома гитлеровской Германии, республика вновь встала на сторону сильной стороны, всячески пытаясь восхвалять СССР. и поддерживая ее точку зрения.

И вот теперь снова, в условиях тяжелой геополитической ситуации между современной Россией и Москвой, Прибалтика ведет активные действия по очернению тех, кто когда-то помог им в буквальном смысле встать на ноги.

И вместо того, чтобы заниматься притеснением нацменьшинств, копируя своих «немецких воздыхателей» лучше бы задумались о том ,как выполнить приказ США и найти денег на оборону НАТО в размере 2% от ВВП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обыкновенный фашизм Латвии
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here