На днях депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук в буквальном смысле пригрозил расправой журналисту Великобритании Грэму Филлипсу, который, как он считает, осквернил могилу нациста Степана Бандеры.

Напомним, 15 октября британец выложил в интернете видео, на котором он срывает флаги Украины и националистическую символику с памятника Бандеры в немецком Мюнхене. Во время съемки Филлипс смело комментировал свои действия, а также напомнил, что почитание нацизма незаконно в Германии. В заключении своей акции, журналист прикрепил плакат с надписью: «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера»

Говорить «о подвигах» радикала Бандеры и его окружения можно очень долго. Достаточно сказать, что он официально признан нацистским агентом и почитателем идеологий Гитлера как на Западе, так и в Европе. Кроме того, существует много фактов, доказывающих кем в действительности был лидер организации украинских националистов (ОУН), в частности организатором террористических актов, и пособником геноцида в Польше.

Дата напоминания общественности о нацисте Бандере выбрана не случайно. Именно в этот день в подъезде собственного дома осенью 1959 года главарь ОУН получил смертельную пулю-шприц с ядом, выпущенную агентом КГБ Богданом Сташинским.

Отметим, после публикации видео в интернете появилось обращение к журналисту от лица депутата Верховной Рады Мосийчука. В нем политик призвал Филлипса жить в постоянном страхе, так как «если за ним не придут европейские правоохранители, то по его душу придут украинские националисты».

Нардеп также пообещал, что незамедлительно направит жалобу не только в МИД Украины, но и в дипломатические представительства Германии и Великобритании.

Следует отметить, что до проведения акции по снятию флагов с могилы фашистского прихвостня, Филлипс пытался образумить небольшую группу людей, пришедших почтить память своего национального лидера. Тем не менее, никто не хотел разговаривать с журналистом, когда британец пытался спросить: «Почему вы это делаете? Вам не стыдно? Вы знаете кто такой Бандера?».

Очевидно если бы такое видео было снято на Украине, итог для гражданина Британии был бы плачевен. В стране, где процветает беззаконие, а бандеровские почитатели идут толпой на беззащитных, этим хлопцам объявили бы благодарность. Но это случилось в Германии. Там, где четко соблюдаются законы, а пропаганда нацизма официально запрещена. Поэтому ребята дружно постарались ретироваться с места захоронения.

С другой стороны, для представителя власти Украины намного проще сыпать угрозы и обвинения за осквернение могилы своего «идола», сидя в удобном нардеповском кресле и восхвалять нацизм, нежели задуматься о преступлениях против мирного населения на Донбассе. Более, того, господин Мосийчук, в прошлом занимал должность заместителя командира неонацистского батальона «Азов», известного своей карательной деятельностью против своего же народа. Получается, что он просто продолжает идти курсом своего убитого кумира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Раде продолжают защищать героя нацизма
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here