Во вторник президент США Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда обсудили перспективу строительства новой военной базы США в Польше. На совместной пресс-конференции в Вашингтоне Дуда также предложил назвать базу «Fort Trump», в честь американского президента.

В марте 2016 года США анонсировали первый военный объект, расположенный на территории Польши. Как известно, на данном объекте будет размещена американская система Aegis Ashore, предназначенная для улучшения европейской противоракетной обороны. Военная база ПРО в поселке Редзиково должна была начать функционировать уже этой осенью, но из-за задержек в строительстве запуск перенесли на 2020 год. После завершения строительных работ на объекте будет задействовано около 300 гражданских и военных сотрудников НАТО. Министерство обороны США запросило 71 миллион долларов к бюджету на 2019 год для завершения всех необходимых мероприятий.

Когда уже кажется, что дальше некуда, политическое руководство Польши находит варианты «подстраивания» под интересы своего «американского товарища». Военная база, названная в честь Правителя соединенных штатов! Вот он, апофеоз стратегического планирования польских вооруженных сил. Fort Trump! Вероятно, следующим шагом может стать строительство Merkel Staff и Elizabeth Unit…

Наступают темные времена, «агрессия» со стороны России достигает небывалых высот, сейчас, как никогда, польскому войску необходимо хвататься за оружие, точнее за плечи западных партнеров, которые прикроют своими могучими спинами, и настраивать себя на великую битву. Противостояние, к которому веками готовится «воинственная нация», приближается все стремительнее. Каждая минута на счету, вдох… красное знамя возвышается к небу, вой сирен, рев двигателей, запах машинного масла веет по воздуху… выдох, пора выпрыгивать из окопов и с криками «За войско Польское!» отправлять натовских военнослужащих на войну, но… Битвы никакой, естественно не будет.

Россия строит свою внешнюю политику, руководствуясь принципом сдерживания. Открытые боевые столкновения, если и применяются, то исключительно в случае необходимости и только в рамках укрепления оборонной составляющей страны. Задача западных спецслужб заключается в опровержении этого факта, что и неудивительно. Политической верхушке штатов и других стран НАТО выгодно, чтобы у населения западных государств складывалось негативное мнение по поводу любых действий, совершенных правительством Российской Федерации.

К сожалению, Польша, как, впрочем, страны Прибалтики и ряд других народностей, отчаянно верит, что «братья-натовцы» будут служить защитой и опорой для населения. Может когда-нибудь, кто-то все-таки сможет объяснить, что эту «защиту и опору» нужно искать совсем с другой стороны, а пока ситуация остается неизменной…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нужна ли Польше база США?
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here