В ходе встречи президенты двух стран обсудили основной политический вопрос – урегулирование сирийского военного конфликта.

Сами переговоры в общей сложности длились около четырех часов. Владимир Путин сообщил, что борьба с терроризмом в Сирии идет к завершению. Тем не менее, по словам российского президента, очаги терроризма скорее всего еще будут возникать.
В свою очередь, Башар Асад заявил, что после совместной победы над террористами, надеется на поддержку Российской Федерации в противостоянии внешних сил, которые вмешиваются во внутреннюю политику Сирии.

Мероприятие прокомментировала официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

«Я думаю, все видели фотографию, как Путин обнимает Асада. И вы знаете, как мы относимся к атакам с применением химического оружия. Я думаю, эта фотография свидетельствует о том, что Россия несет определенную ответственность за попытки помочь Сирии», – заявила она.

Науэрт также считает, что Россия имеет большое влияние на сирийское правительство, поэтому в силе пресечь повтор химических атак от правительственных войск. Таким образом, на Госдеп США вновь «нахлынули воспоминания», о несуществующей причастности сирийской армии к применению химического оружия в городе Хан-Шейхуне.

Напомним, что в Сирии недавно прошло расследование Организации по запрещению химоружия (ОЗХО-ООН). По результатам которого не было выявлено ни единого доказательства причастия Дамаска к применению химоружия против мирных жителей. Тогда же глава МИД России Сергей Лавров обвинил США в том, что, заблокировав проект резолюции о продлении мандата совместного механизма расследования, они не хотят видеть этот механизм честным, прозрачным и эффективным.

Ну что же в этот раз, Госдеп США решил вновь напомнить о своих необоснованных подозрениях в отношении законного правительства Сирии. Правда как-то не к месту была затронута данная тема. Впрочем, мы уже не удивляемся никаким дискурсам американского Госдепа. Особенно после «остроумия» госпожи Дженнифер Псаки и ее преемницы Хезер Науэрт.

Ответственный секретарь Академии геополитических проблем Араик Степанян считает, что Американцы придумывают какую-то ложь, сами в нее верят и хотят, чтобы в эту ложь верил весь мир. Если американцы так говорят, то им реально нужно обращаться к психиатру, потому что это уже не укладывается ни в какие рамки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Сочи состоялась встреча Башара Асада и Владимира Путина. А на Госдеп США нахлынули «воспоминания»
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here