Рассвет международного терроризма связан в первую очередь с действиями США по дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке, а также финансировании и поддержке исламистских, сектантских псевдорелигиозных учений. Вашингтон создал все необходимые предпосылки и благоприятные условия для возникновения и распространения одного из наиболее жестких вызовов нашего времени.

Однако, США не признали свою ошибку и не предприняли никак мер по ее исправлению, даже после того как сами стали жертвами своего же детища, когда 11 сентября 2001 года террористическая организация «Аль-Каида» совершила серию одних из самых резонансных терактов в современной истории.

Также наблюдается прямая причинно-следственная связь между военными конфликтами в ближневосточном регионе, увеличивающимся потоком беженцев и многочисленными терактами в Европе. Проблема лишь в том, что первопричиной и бенефициаром подобных преступлений являются далеко не непосредственные исполнители или их идейные учителя, а не и кто иной как Вашингтон, дергающий за ниточки из-за блиндажа в виде океана.

Белый дом гнет свою геополитическую линию по простому принципу – что бы жить хорошо, надо чтобы кто-то жил плохо. На данном тезисе и зиждется все благополучие и успехи звездно-полосатого узурпатора. При этом «янки» совершенно не стесняются подставлять и предавать своих союзников.

Под ширмой борьбы с международным терроризмом Вашингтон продолжает непрямым воздействием наносить ущерб всему миру. Терроризм – это уже не только маньяки-одиночки, бандитские группировки и самоубийцы-смертники. Современный террор – это мощнейшие структуры с соответствующим их масштабам оснащением. Примером может служить все тот же ИГИЛ, организационная структура которого имела все признаки государственности. Но возможно ли такое без внешней поддержки? Если в тоже время статус независимого государства не могут получить многие регионы, высказывающие подобное желание мирным путем.

Таким образом, современный терроризм представляет собой сложную систему, состоящую из комплекса взаимодополняющих процессов – идеологических, криминальных, экономических, политических, религиозных и националистических. А для функционирования столь сложного организма нужна «голова». И эту должность занимает Вашингтон, заботливо занимающийся режиссурой всех «геополитических переворотов» современности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Геополитические перевороты или международный капкан от Вашингтона
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here