Депутат Бундестага Александр Ной, сделал громкое заявление касаемо импорта американского СПГ и призвал руководство стран, заинтересованных в строительстве «Северного потока-2», «законсервировать» свои хранилища для газового рынка США.

Ранее стало известно, что крупные газодобывающие компании США нарастили давление на представителей ЕС из-за их тесного сотрудничества с российским «Газпромом». Вашингтон намерен расширить санкционный «список».

Против деятельности американского руководства резко выступила «Левая» партия Германии, которая предупредила американскую сторону о возможном применении встречных мер, действия которых сильно ударят по их внешним торговым отношениям.

В целом, транзит СПГ из США постепенно теряет свою актуальность. Европе не интересен дорогостоящий газ, с нестабильными поставками.

Вашингтон преследует корыстные цели в собственных интересах, попрекая страны ЕС зависимостью от «российской трубы», ради продвижения своих энергоресурсов на европейский рынок, как альтернативу российскому газу.

Кто постоянно твердил о зависимости от российского газа, они надеются, что наконец природный газ можно заменить сжиженным, но как показывает практика, такое не произойдет.

Один из руководителей крупнейшей австрийской нефтяной компании заявил, что новые резервуары для СПГ они отстраивать не собираются и вряд ли когда ни будь начнут, так как старые хранилища заполнены не полностью.

К тому же он заявил, что стоимость американского газа в разы дороже. Это невыгодно ЕС. Европа всегда старается закупать наиболее дешевые природные ресурсы, а стоимость американского газа дороже более чем на 50%.

Таким образом ЕС сильно озадачил Дональда Трампа, ведь американский газ перестанут покупать, так как он значительно дороже. А делать его дешевле чем российский никто не станет. Это будет невыгодно Белому дому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here