Более чем две трети опрошенных граждан высказались за возобновление призыва в армию по причине того, что НАТО уже не вызывает должного доверия и надеяться остается только на свои силы.

Последнее время в Европейских странах военную службу могут проходить юноши и девушки по собственному желанию. Однако теперь, во времена напряженной военной и политический обстановки, правительство решается вновь набирать солдат в обязательном порядке. Руководство Североатлантического альянса тратит все время и ресурсы на тренировку подразделений в основном в восточной Европе, так как именно с той стороны находится «самый страшный враг». В связи с этим на укрепление обороноспособности локальных территорий ничего не остается.

В Германии с каждым годом все меньше и меньше людей приходят заключать контракт в Бундесвере. Служба стала менее привлекательной для молодого поколения. За последний год более 30% контрактников решили покончить с военной карьерой уже после испытательного срока. Но кому-то ведь надо страну защищать? Так и появилась гениальная идея по возобновлению «обязаловки».

Если начать копать глубже, то проблема заключается не только в нехватке военнослужащих. Качество вооружения и военной техники также оставляет желать лучшего. Грузовые самолеты и истребители, которые летают уже по 40 лет, больше летать не могут. Нет, не все конечно, некоторые еще, может, и взлетят, правда, только днем, потому что освещение кабин не работает. Гордость за немецкое качество, прошедшее испытание временем, не покидает сердца патриотов, но совесть-то надо иметь.

Армия потенциального противника растет и развивается с небывалой скоростью. Новые технологии, техника, оружие, условия службы, все аспекты военной деятельности становятся действительно достойными. Отсюда и страх в глазах представителей Христианско-демократического союза Германии. Именно они первыми и выступили за возвращение обязательной срочной службы, начинать ведь с чего-то надо. На деле правящая верхушка ГДР больше не хочет пресмыкаться перед американскими «партнерами» и решается на ведение обособленной военной политики.

С итальянскими товарищами похожая ситуация. Близость к странам с нестабильной обстановкой создает вполне реальную угрозу терроризма, но альянс не планирует как-то решать эту проблему. Есть дела поважнее: защищать Прибалтику от России. Итальянцам остается только развести руками и начать рассчитывать исключительно на себя. В общем, феодальная раздробленность среди «натовцев» проявляется все ярче. Посмотрим, что из этого выйдет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На НАТО надежды никакой: жители Италии и Германии проголосовали за возвращение обязательной военной службы
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here