С первого дня своего существования НАТО проводила тайные операции, чтобы дискредитировать коммунистов и социалистов в правительствах европейских стран и добиться их отстранения от власти.

Операции с той или иной интенсивностью проводились во многих государствах Европы: Бельгии, Дании, Франции, Германии, Греции, Португалии и других. Однако крупнейшая из них – операция «Гладио» — функционировала в Италии.

Задача участников операции состояла в том, чтобы ослаблять коммунистическое крыло в правительстве. Спектр используемых методов был очень широким: от обвинений в прессе до физического устранения конкретных лиц.

Отличительной чертой этих операций было то, что они осуществлялись «под чужим флагом». Общество должно было верить, что некое государство-противник пытается извне навредить их стране, в то время как настоящие действующие лица находились внутри границ.

Впервые информация о «Гладио» была обнародована в конце прошлого века. Но фокус с «чужим флагом» удается снова и снова. Любой бред может зазвучать убедительно, если речь идет об угрозе стране, в которой живешь.

Фокус с отравлением Сергей Скрипаля не стал исключением, хотя в этой истории много нестыковок, на которые авторам сценария не хватило фантазии.

Золотое правило юриспруденции гласит: «нет тела – нет преступления». Прежде чем суд обвинит кого бы то ни было в совершении убийства, необходимо доказать, что оно имело место.

Достаточно одного факта, чтобы доказать, что отравление Скрипаля никогда не случалось в этой реальности. Так называемое «отравляющее вещество нервно-паралитического действия» никогда не фигурировало в списках запрещенного химического оружия ОЗХО, потому что его никогда не существовало.

Это было подтверждено доктором Робином Блэком, который до недавнего времени являлся главой лаборатории при министерстве обороны Великобритании: «…нет никаких подтверждений слов Мирзаянова от независимых источников. Информация о составляющих этого отравляющего вещества распространилась по открытым источникам информации со слов российского военного специалиста в области химии Вила Мирзаянова. В официальных источниках никакого подтверждения этим сведениям нет».

Цель любого сценария военных действий – вовлечь в игру тех, кто не собирался в ней участвовать. Первый шаг – заставить людей поверить, что события произошли на самом деле.

С момента «отравления» Скрипаля прошел уже месяц, но по-прежнему нет ни одного доказательства, ни одной жертвы, ни одного независимого медицинского обследования, ни одного видеосюжета с пострадавшими, ни одной встречи с ними, ни одного образца предполагаемого яда.

Авторы операции «Гладио» насильственными методами приводили к власти в европейских странах тех, кто был им угоден. Сегодня составители сценария с участием Скрипаля запрещают Европе поддерживать отношения с Россией. А на тех, кто не хочет плясать под их дудку, смотрят косо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новая операция «Гладио». Теперь с участием Скрипаля
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here