Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что необходимо вывести американский военный контингент из Сирийской Арабской Республики, но только после того как страна будет освобождена от террористов. Но проблема заключается в том, что в глазах правительства США террористами являются законное правительство и армия Сирии. Поэтому, несмотря на заявления президента США, международная коалиция интенсифицировала действия по борьбе с официальным Дамаском.

США на сегодняшний день, впрочем, как и всегда, действуют не своими силами, а используют террористические группировки, финансируя и вооружая их. Поскольку в последнее время США потеряли свои позиции в регионе, они и их союзники могут действовать лишь на периферии. И последним оплотом боевиков стала зона деэскалации Идлиб, в которой за обеспечение режима прекращения огня отвечает турецкий военный контингент международной коалиции. Однако это у них не очень-то и получается, ежедневно в социальных сетях появляются сообщения о взрывах заминированных автомобилей, о мотоциклистах-смертниках, а также о постоянных междоусобных столкновениях между враждующими бандитскими группировками.

Более того, Запад продолжает финансировать и снабжать боевиков оружием, боеприпасами и военной техникой. По последним сообщениям местных жителей в районе севера провинции Алеппо замечены группы протурецких боевиков, передающих оружие и боеприпасы моджахедам из группировки «Джебхат ан-Нусра», которая пытается подмять под себя многочисленные и разрозненные бандформирования, действующие в провинции Идлиб. Две колонны с оружием, о которых сообщают местные жители, двигались со стороны турецкой границы.

Очевидно, что такое вооружение боевиков предшествует началу подготовки активного наступления на правительственные силы, которые странами международной коалиции воспринимаются как враждебные. Основная цель – обеспечить коридор для выхода боевиков из зоны деэскалации Идлиб и их объединение со спящими ячейками радикалов в центральной части страны. По всей видимости, американское военное и внешнеполитическое ведомства, таким образом, желают отыграться за поражение своих подопечных на юго-западе Сирии и пытаются с новой силой разжечь вооруженный конфликт в стране.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here