Во время отработки учебных стрельб из надводного положения по территории России во льдах Арктики застряла атомная подлодка США «Hartford».

Это произошло на территории канадского севера. «Hartford» — многоцелевая атомная подводная лодка типа «Лос-Анджелес», которая является вторым по значимости морским судном ВМС США.

На месте случившегося находились корреспонденты американского телеканала CNN, прибывшие туда по специальным пропускам для фото-и видеосъемки уникального маневра. Запечатлев историческое событие и взяв интервью у командира субмарины адмирала Джеймса Питсса, журналисты быстро удалились во избежание происшествий, так как на судне находились боевые ракеты с ядерным содержанием. Видеоматериалы произошедшего были выложены немного позже на «YouTube».

Субмарина, оснащенная передовыми стелс-технологиями, должна была всплыть и неожиданно нанести условный удар по Российской Федерации межконтинентальной баллистической ракетой с ядерным содержимым. Однако подводный полководец ВМС США не рассчитал толщину ледяного покрова.

В этой ситуации стоит вспомнить громкие слова председателя стратегического командования вооруженных сил США генерала Джона Хайтена, который во время слушаний по выделению бюджета в комитете Палаты представителей заявил, что Соединенные Штаты в состоянии нанести удар по России из любой точки земного шара в любой промежуток времени. На практике все встало на свои места.

Эта неудача явно расстроила многих, но больше всех человека, который заранее готовил будущую речь главе Пентагона с примерно таким текстом: «Вчера самая передовая подводная лодка Соединенных Штатов «Hartford» ( проекта «SSN 768») класса «Лос-Анджелес» провела не знающие аналога в мире учения, пробив двухметровую толщу арктического льда и осуществив успешный учебный запуск межконтинентальной баллистической ракеты по стратегическому объекту вооруженных сил России. Спустя 8 минут объект был полностью уничтожен».

Хоть и смешно, но это на самом деле огромный успех вооруженных сил исключительной нации. Ведь в учениях участвовало еще одна субмарина — американская атомная подводная лодка «Connecticut (SSN-22)», которая вообще всплыть не смогла. Остается только гадать, какие объяснения придумают великие американские полководцы в свое оправдание. Скорей всего, воспользуются стандартным шаблоном — «рукой Кремля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Арктике застряла боевая подлодка ВМС США «Hartford» с экипажем
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here