«Мы начали вывод наших подразделений еще во время моего приезда на пункт базирования Хмеймим. Этот вывод продолжается и сейчас», – сказал президент Российской Федерации на торжественном приеме в честь выпускников военных вузов в Кремле.

За последние дни Сирийскую Арабскую Республику покинули 1140 российских военнослужащих и 27 единиц военной техники. Сколько  российских военнослужащих и единиц техники остается в Сирии, глава государства не уточнил.

В декабре 2017 года президент и верховный главнокомандующий, находясь на авиабазе в городе Хмеймим, приказывал руководству Минобороны вывести основную часть сил российской группировки войск из Сирии. Поводом стало полное освобождение Сирии от боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная на территории РФ), под контролем которых, как утверждали военные, не оставалось ни одного населенного пункта.

Сказав о «растущей мощи российской армии», Владимир Путин подчеркнул, что задача, которую нужно было решить в САР «с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, решена блестяще». «Помогая народу Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую, нагло и открыто угрожал нашей стране», – заявил президент военнослужащим во время посещения авиабазы Хмеймим.

Вопрос взаимодействия на Ближнем Востоке между США и Российской Федерацией станет одним из основных встрече двух мировых лидеров. Дональд Трамп, в преддверии встречи с Владимиром Путиным, выступил с рядом громких заявлений, начиная от признания законности крымского референдума, заканчивая выводом войск из Сирии. Американцы, возглавляющие международную коалицию, не раз говорили о полной победе над боевиками, но их усилия оказались тщетны. Теракты продолжаются, американские военные погибают. Сирия постепенно становится вторым Афганистаном. Преследуя свои экономические цели, Белый Дом готов пойти на все. Созданное им «Исламское государство» будет и дальше продолжать сеять террор в том регионе. Искусственно придуманные зоны деэскалации не оправдали себя, поскольку боевики умело их используют для восстановления своей боеспособности.

Именно поэтому сирийский президент Башар Асад отказывается признавать войну в своей стране гражданской. Слишком много государств втянуто в это противостояние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы победили в Сирии
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here