В рамках проведения саммита G20 в японском городе Осаке президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Терезой Мэй, которая решительно продемонстрировала свою «жесткую» позицию касательно «дела Скрипалей»

Напомним, в начале марта 2018 года в английском Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным спецслужб Великобритании, на граждан было совершено покушение с использованием опасного для жизни человека нервно-паралитического вещества «Новичок». Причем после тщательно проведенного анализа, британцы заявили, что якобы применение этого боевого яда имеет «российский след» и что именно Москва причастна к этому инциденту. Более того, позднее были якобы найдены исполнители «кремлевского заказа», некто Александр Петров и Руслан Баширов, правда доказательств причастности их в совершении преступления у Лондона естественно не оказалось.

И вместо того, чтобы реально прекратить истерию и провести тщательное расследование, к чему неоднократно призывала российская сторона, власти Великобритании продолжают намеренно усиливать информационную суету британской прессы и Запада с одним только заголовком «к отравлению Скрипалей причастна Россия». При этом никаких конкретных достоверных фактов британские власти так и не удосужились предоставить, лишь только пустые заявления и доводы, и конечно же английская «доказательная база», переполненная различными противоречиями.

Другими словами британцы держат весь мир за идиотов и при этом умудряются как-то оставаться избегать огласки.

Вместо этого Лондон продолжил использовать эту прекрасно сфабрикованную аферу об отравлении, в качестве прекрасного повода для дальнейшего выстраивания антироссийской консервативной партии, которой собственно и была отведена главная роль. Правда даже это не помогло Терезе Мэй решить вопрос по брекзит. Вместо этого она не только продемонстрировала свое бессилие, но и подписала себе «смертный» приговор.

И вот теперь история продолжается. На полях G20 премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вновь дала понять российскому лидеру, что эпопея с отравлением не закончена, заявив при этом:

«Не может быть нормализации наших двусторонних отношений до тех пор, пока Россия не прекратит безответственные и дестабилизирующие действия, угрожающие Великобритании и ее союзникам».

Ранее, Владимир Путин, в одном из своих интервью «The Financial Times» ясно дал понять, что вся эта история вокруг шпионов и контрразведчиков не стоит того, чтобы еще больше повышать градус враждебности между двумя странами. При этом он подчеркнул, что «дело о Скрипалях» не стоит пяти копеек, или даже пяти фунтов. Но как говорится: «Хоть плюй в глаза, все божья роса».

Видно у главы британского правительства, которая кстати уже в самом ближайшем времени перестанет возглавлять его другое мнение на этот счет. Другими словами, она вовсе не намерена уходить по-английски. И вместо того, чтобы постараться хоть как-то наладить отношения между двумя державами, Мэй вновь взялась за старое, строго следуя привычным для нее антироссийским курсом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here